Обезьяна с гранатой

Лет десять тому назад среди мужской части нашего населения был довольно популярен анекдот про обезьяну с гранатой. Имелись в виду женщины, которые тогда массово садились за руль авто. Признаюсь, меня это сравнение несколько смущало, ибо оно касалось наших жён, дочерей и даже чьих-то матерей. Поэтому приходилось рассказывать, что во время моего проживания в Средней Азии подобные претензии к стилю управления автомобилем существовали и к мужчинам — местным. («Каждая поездка в город — как будто идёшь в бой!») Начальство знало эти настроения и периодически напоминало, что ситуация объяснимая: одно поколение пересело с ишака на автомобиль; со временем наберётся опыта. Прошло с десяток лет, и к женщинам за рулём уже нет прежнего отношения, поскольку они перестали массово озадачивать участников дорожного движения.




Но на днях это сравнение всплыло в моей памяти, когда по ТВ показали проделки недоумка, устроившего на феррари дикую аварию, только чудом обошедшуюся без жертв. СМИ, проявляя генетическую гибкость, подобострастно нарекли «героя» «бриллиантовым мальчиком». Хотя по всей логике именно такой типаж полностью соответствует определению, вынесенному в заголовок статьи.

И дело здесь вовсе не в том, чтобы жгучим словцом заклеймить виновника. Это большая психологическая и социальная проблема, которую старательно обходит современная супертолерантная наука, поскольку в данном случае это выражение несёт абсолютно полную и соответствующую смысловую нагрузку. Ведь выделился человек из животного мира именно за счёт того, что смог приобрести способность осуществлять производящий способ жизнеобеспечения. В отличие от присваивающего способа, присущего животным. Возвращение же от производящего способа к присваивающему свидетельствует о деградации отдельных личностей. А накопление таких особей в обществе до критической массы неизбежно ведёт к его инволюции, разрушению и гибели.

Я задержался с этой статьёй на несколько дней потому, что искал прочитанную в одной из книг информацию, чтобы привести её дословно и с необходимыми ссылками. Но не нашёл. Поэтому приведу её по памяти. Речь шла о содержании клинописных табличек одной из погибших древних цивилизаций: торгующих стало больше, чем работающих в поле и мастерских, поэтому везде беззаконие и разруха, государство гибнет, а народ испытывает неисчислимые бедствия. Таков общий смысл записей. То есть в обществе оказалось критично много индивидов с присваивающим способом жизнеобеспечения, которые хотели всё, сразу и много, и старались всё это присвоить, вступая в смертельные схватки с такими же конкурентами. Что и привело к гибели всего этого общества.

Похожая ситуация складывается сейчас во многих странах мира, в том числе, к сожалению, и у нас. Поэтому, чтобы не разделить участь цивилизаций, канувших в Лету, надо не откладывая разобраться в назревшей проблеме.

Если человекообразная обезьяна (животное), освоив производящий способ, эволюционировала в человека, то не превращается ли в человекообразное животное человек, скатившийся к присваивающему способу? На мой взгляд, именно так дело и обстоит. Именно этим только и можно объяснить поведение таких особей.

Отход от производящего способа жизнеобеспечения неизбежно сказывается на состоянии и психике индивидуума. Он начинает ощущать (скорее ощущать, чем осознавать) свою никчемность в этом мире. Это ощущение жжёт изнутри, формирует иррациональную ненависть ко всем трудящимся людям, вызывает комплекс неполноценности и вследствие этого потребность не просто самоутвердиться, но и «встать понад усе», как сегодня твердят определяемые без всякого медицинского образования деграданты в отколотой от Руси Малороссии.

Именно это желание толкает таких обезьян утверждаться с помощью гранаты, роль которой может выполнять автомобиль с прогоревшим или оторванным глушителем, мотоцикл или что-то иное.

Когда Ксения Собчак, отзываясь о величайшем в мире труженике — русском народе, заявляет: «Такие вот люди называются быдлом…», то это оговорка по Фрейду. Подобные индивиды, всю жизнь занимающиеся только проматыванием не заработанных ими средств, живут исключительно животными инстинктами и интересами. Значит, именно они и соответствуют приведённому в цитате определению. И не принципиально, что в качестве гранаты у персонажа телеинформационное оружие.

Подобных борцов с «быдлом» всегда хватало. Расцвели буйным цветом они во время перестройки, захватив в стране власть.

ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут".

ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".

ВАРФОЛОМЕЕВ ("Эхо"): «…лучше уж сохранение у власти (даже путём приписок) коррумпированных и не самых кровожадных бюрократов, чем приход к этой власти сталинистов и дремучих националистов».

ХОДОРКОВСКИЙ: "…у такого государства стыдно не украсть".

Л. ПОНОМАРЕВ: «Конопляный марш и гей-парад должны быть разрешены… Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов».

К. СОБЧАК: "Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина — это картинные галереи. И цирк".

В. ПОЗНЕР: “От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Если мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке “за три копейки”, то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент".

С. КОВАЛЕВ «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко».

ХАЗАНОВ: «В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день — унижение, каждая встреча — как пощечина, где все — пейзаж и люди — оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!»

А. ТРОИЦКИЙ: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, — то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле этой породы мне совершенно не жалко».

И, наконец, ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: «Избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом».

(Признаюсь, иногда гложут сомнения, но, прочитав последнюю особь, вздыхаю с облегчением: всё делал правильно.)

Любой читатель может спокойно продлить приведённый список, а это свидетельствует о том, что проблема деградатов в нашей стране стоит исключительно остро. Усугубляется она тем, что отсутствие полноценного ума деградаты восполняют, как правило, высочайшей активностью и бешеной энергией, что позволяет им пробиться в различные эшелоны власти. В первую очередь — четвёртой (информационной). А это значит, что с ними давно пора и всерьёз бороться. В 1991 году мы понадеялись, что государственные структуры спокойно «разрулят» обстановку, и наша страна продолжит дальнейшее развитие. Однако надежды не оправдались: Советский Союз был разрушен, народы развели по национальным конурам, стравили друг с другом, опустили уровень жизни, умертвили миллионы людей.

Западные глобализаторы сеют сейчас хаос по всей планете, где только могут. Инволюция — также дорога к хаосу. Поэтому надо продумать, как противостоять инволюционерам в нашем обществе, чтобы эта пятая колонна вновь не нанесла подлый удар в спину трудящемуся народу.

Было бы интересно узнать мнения на этот счёт у посетителей нашего сайта. Я пока вижу лишь одну реальную возможность: где только можно, говорить правду и называть вещи и поступки своими именами. Поэтому «бриллиантовых мальчиков» следует называть своим настоящим именем — «обезьянами с гранатой». Как, впрочем, и аналогичных девочек. И требовать этого от СМИ, существующих на наши (налогоплательщиков) деньги.
Автор:
И. Бондарев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти