МО Эстонии: В манёврах Trident Juncture участвуют более 500 эстонских военнослужащих

Более 500 эстонских военных приняли участие в манёврах НАТО Trident Juncture-2015, передаёт РИА Новости сообщение Главного штаба Сил обороны Эстонии.




Ранее сообщалось, что полевой этап масштабных натовских учений стартовал в четверг на территории Италии, Испании и Португалии. В них задействованы около 36 тыс. человек, 90 кораблей и подлодок, 140 самолётов.

«Эстония представлена на учениях двумя механизированными пехотными ротами и подразделением обеспечения из объединенного Балтийского батальона, в состав которого входят военнослужащие Эстонии, Латвии и Литвы. Всего на учения прибыли более 500 военнослужащих Сил обороны страны», – говорится в релизе.

Эстонский контингент привёз с собой на манёвры около 150 единиц техники, в т.ч. 37 БТР.

По словам руководства альянса, главными целями учений являются «демонстрация совместного ответа на современные и будущие угрозы», а также «отработка координации и сотрудничества различных участников военных действий».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти