Черногорский премьер нашёл "руку Москвы" в протестах оппозиции

С неожиданным заявлением в адрес Российской Федерации выступил премьер-министр Черногории Мило Джуканович. По его словам, к массовым акциям протестов черногорской оппозиции приложила рука именно Москва. Пытается объяснить свои слова Джуканович тем, что таким образом Россия старается «сдержать стремление Черногории войти в состав НАТО».

Черногорский премьер нашёл "руку Москвы" в протестах оппозиции



В интервью местным телеканалам глава черногорского кабмина заявил (перевод РИА Новости):

Нет больше никаких сомнений после двух сообщений российского министерства иностранных дел (о каких сообщениях идёт речь - Джуканович не сообщил - прим. "ВО"), что российская политика находится на стороне организаторов протестов. Остановка процесса расширения НАТО на Балканах является официальной целью российской государственной политики, и поэтому сегодня мы должны прямо заключить, что организаторы протестов в Черногории имеют очень сильные опорные пункты в опредёленных политических центрах, в определённых центрах экономики и безопасности и в другого рода центрах за пределами Черногории.


Напомним, что в Подгорице (столица Черногории) и некоторых других городах страны около месяца проходят массовые акции протеста, в ходе которых местные жители требуют от Джукановича и его кабмина экономических перемен. Теперь Джуканович, который, судя по всему, никаких экономических действий предпринять не в состоянии, решил пойти по простому пути: разогнал митинг в Подгорице, обвинив Россию в организации протестов. Обвинить в провокациях главных идеологов «майданов» - США – Джуканович не осмелился…
Использованы фотографии:
www.cdm.me
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти