Пентагон: Русские ведут себя неразборчиво и рискованно в Сирии

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что, возможно, Россия применяет кассетные боеприпасы против мирных сирийских граждан, однако не стал приводить никаких доказательств.




«Русские ведут себя неразборчиво и рискованно в Сирии. Похоже, что они без каких-либо трудностей сбрасывают кассетные боеприпасы в районах, где могут быть гражданские лица», - приводит его слова РИА «Новости».

США уже выдвигали обвинения в адрес российской армии, не приводя никаких доказательств. В свою очередь, Москва заявляла о точечных ударах по позициям боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры».

Авиация ВКС России начала действия 30 сентября после запроса сирийского лидера Башара Асада. При этом президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что российские военные не будут участвовать в наземной операции.

Также Уоррен сообщил, что, по неподтвержденным данным, на территории Сирии находятся до 10 российских орудий и до 9 танков.

«У них есть несколько единиц артиллерии — у меня нет под рукой точных данных, но их всего несколько, шесть-восемь, может быть, десять. Также у них есть несколько танков. Думаю, что около девяти», - сказал он, отметив, что этого количества «недостаточно для наступательных действий».

Однако Уоррен отметил, что заметного усиления присутствия российских войск на территории Сирии не наблюдается.

«Мы не видели роста российских сухопутных сил в Сирии. Речь идет об их военно-воздушных силах в сочетании с наземными силами сирийского режима», - сообщил он журналистам.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти