Выходит, Кургинян был не так уж и не прав в отношении Стрелкова?

Трудно сосчитать, сколько было сломано копий и перьев в отношении столкновения Кургиняна — Стрелкова/Гиркина. Возможно, выступавшие с критикой в адрес Кургиняна в некоторых моментах и были правы касательно сути движения "Суть времен", но то, что движение работало и работает не во вред Новороссии, а на ее благо, сомнений особых не вызывает. Ибо грузы в ЛДНР по-прежнему приходят.

Но речь пойдет не о Кургиняне, как это ни странно. Речь пойдет о заявлении Игоря Коротченко, которого обвинить в непатриотичности может только не знающий его человек. Или сектант, сотворивший вопреки священному писанию себе кумира в виде фото человека в камуфляже на стене.


Так вот, Игорь Коротченко заявил в свойственной ему манере, что интервью Игоря Стрелкова о проекте «Новороссия» — предательство по отношению к России.

«Принцип должен быть один: моя страна, Россия, права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии — предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!»

Коротченко объясняет свое возмущение теми выводами, которые сделал Стрелков в интервью одному из телеканалов. Правда, "Рой ТВ" телеканалом обозвать сложно, но тем не менее. Если кто-то захочет понять досконально, что вызвало такой негатив со стороны уважаемого Игоря Юрьевича, то сможет посмотреть полтора часа вангования Стрелкова и Эль-Мюрида. Или Гиркина и Несмияна. Кому как удобнее.



Просто несколько цитат господина Гиркина, записанных по ходу передачи.

"России в Сирии, кроме поражения, ничего не светит. У Москвы нет ни материальных, ни людских ресурсов для того, чтобы выбраться из сирийской каши без ожогов".

"В этой войне вообще невозможно одержать окончательную победу, а поражение будет весьма вероятным. Кроме того, через некоторое время окажется, что вложенные ресурсы «уйдут в никуда», как материальные, так и людские. И в-третьих, моральный эффект от поражения в «распиаренной» войне отразится на ситуации внутри страны".

"Московские начальники в последнее время «сознательно деградировали» подразделения армий народных республик и довели их до недееспособного состояния".

"Сирийская война имеет прямое отношение и к Новороссии. Проиграв в Сирии, Россия проиграет Новороссию. Проиграв Новороссию, потеряет Крым. Потеря Крыма — это начало распада России".

"Мы не можем победить имеющимися силами и средствами в Сирии, в условиях противостояния США и Украине. Это грозит крупнейшим военно-политическим поражением".

В принципе, достаточно. Если кто-то захочет больше — пожалуйста. Лично мне хватило. Особенно умилили при обсуждении вопроса о наборе наемников на Донбассе ссылки на "Эхо Москвы" и "Бизнес ФМ". И упоминание в контексте выступления слов "Россия", "Москва", "Кремль", "московские начальники". Странное отделение. Выходит, Гиркин — патриот, но как бы отдельно стоящий от Москвы, России и прочего.

Собственно, немудрено, что Коротченко так возмутился. Нормальная реакция нормального патриота. Надеюсь, читающие не откажут в этом Игорю Юрьевичу?

По крайней мере, укроСМИ Игоря Коротченко не цитируют. А вот Игоря Гиркина — уже. И чем дальше, тем охотнее. Конечно, на Украине кого угодно процитируют, если он будет предрекать крах России. Так что сегодня Гиркин реально в тренде. По крайней мере, интернет-ресурсы стали уделять ему внимание. И даже депутаты Рад цитируют и комментируют.

Хорошего в этом мало. В принципе, народ уже привык к высказываниям Гиркина на тему "все пропало, и мы все умрем". Но пока это касалось только Донбасса, еще ладно. Вроде как в теме человек. Был, по крайней мере. Но Донбасс-то, столько раз уже похороненный Гиркиным, все еще жив. Да, ситуация там не восхитительная, но далека от предсказаний Игоря Всеволодовича. А откровенные похоронные кликушества реально начинают напрягать.

Любому думающему и трезвомыслящему человеку понятно, что конфликт в Сирии за месяц-другой не прекратить. Гражданская война на религиозной платформе — это не конфликт двух ОПГ, делящих сферы влияния. Это надолго. Но причем тут армия России?

Игорь, который Коротченко, реально пашет на информационном фронте как раз на стороне армии России. Рассказывая, показывая, анализируя. И реально является в этой области знатоком и авторитетом. Да, и патриотом. Ибо невозможно, не будучи им, день за днем доносить до читающих, смотрящих и слушающих, что наша армия становится такой, как в песне. Несокрушимая и легендарная. И его упреки в адрес тезки, который Гиркин, и уместны, и справедливы.

Так может быть, не так уж и не прав был в свое время Кургинян в отношении Гиркина-Стрелкова?
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

490 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти