Американское новостное издание: "Человек Вашингтона Яценюк не может остановить группу своих коррумпированных дружков"

Крупный американский новостной ресурс BuzzFeed выдал материал, который вызвал живой интерес в первую очередь на Украине. Материал касается премьер-министра Украины Арсения Яценюка и имеет весьма громкое (особенно для той же Украины) название: «Человек Вашингтона Яценюк не может остановить группу своих коррумпированных дружков».

Американское новостное издание: "Человек Вашингтона Яценюк не может остановить группу своих коррумпированных дружков"



В материале, авторство которого принадлежит американскому журналисту Максу Седдону, говорится о том, что сейчас швейцарские прокуроры расследуют одно из самых громких коррупционных преступлений последнего времени на Украине, в котором основными фигурантами указываются министры яценюковского кабмина.

Макс Седдон пишет, что реформы, проведение которых громко анонсировалось главой украинского правительства, «протекают крайне вяло». Кроме того, упоминается, что никакой реальной борьбы с коррупцией Яценюк не ведёт вовсе. И, по словам американского журналиста, это послужило появлению своего рода трещин между официальным Киевом и партнёрами из США и Европейского союза. Седдон упоминает и рейтинг партии Яценюка: 3%.

Из материала:
(…) Сразу несколько западных дипломатов выразили серьёзные сомнения в том, что Яценюк и Порошенко найдут средства и, главное, политическую волю, чтобы разрубить тот коррупционный Гордиев узел, который вязался на Украине два последних десятилетия.


Седдон много пишет о том, что Яценюк говорит на английском языке, пытаясь показать свою прозападную нацеленность, но на экономике Украины знание английского Арсением Яценюком, как пишет американский журналист, пока позитивно не отражается.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти