Новости ракетных войск стратегического назначения

Ракетные войска стратегического назначения продолжают нести службу и защищать страну, осуществляя сдерживание вероятного противника. Войска проводят различные учебные мероприятия, а также обновляют материальную часть и вооружения. С начала октября поступили несколько новостей о ходе обновления РВСН и учебных мероприятиях.

В ночь на 1 октября полк Йошкар-Олинского соединения РВСН, вооруженный мобильными комплексами «Тополь», получил приказ выдвинуться в указанный район. По тревоге были подняты полк и другие части соединения, не участвовавшие в текущей проверке. Ракетчикам было приказано выйти в позиционный район соединения и подготовиться к выполнению следующих приказов. В этих учениях было задействовано около 3 тыс. военнослужащих и до 200 единиц техники различных типов, в том числе подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь» и ряд вспомогательных машин.


Целью учений была отработка слаженных действий различных подразделений полка, а также проверка навыков военнослужащих при работе в различных условиях. Так, марш в позиционный район осуществлялся в темное время суток, что вносило в работу военнослужащих определенные трудности.



13 октября стартовали новые учения, в которых был задействован ракетный полк Тагильского соединения РВСН. Полк, вооруженный комплексами «Ярс», в полном составе вышел на полевые позиции и приступил к выполнению поставленных учебно-боевых задач. В этих учениях приняли участие более 2 тыс. солдат и офицеров. Кроме того, было задействовано свыше 200 единиц различной техники.

Пресс-служба ракетных войск стратегического назначения отмечала, что в ходе учений Тагильского соединения особое внимание будет уделено отработке противодействия террористам. Как и ранее, целью учений являлась отработка взаимодействия различных подразделений и работа в различных условиях, в том числе сложных.

Также представители РВСН напомнили, что Тагильское соединение в настоящее время эксплуатирует подвижные грунтовые ракетные комплексы семейства «Тополь». При этом ведется перевооружение соединения, в ходе которого ракетчики осваивают новейшие комплексы «Ярс». Несколько дней назад были оглашены некоторые подробности перевода ракетных войск на новую технику.

9 октября состоялся Единый день военной приемки, в ходе которого руководство министерства обороны и командование вооруженных сил подвели итоги поставок вооружений и техники в прошедшем третьем квартале. Согласно оглашенным данным, в предыдущие месяцы ракетные войска получили некоторое количество новых вооружений и техники.

В Единый день военной приемки заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что в третьем квартале текущего года РВСН получили восемь межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс». Кроме того, ведется серийное производство и поставка других компонентов этого комплекса. Вместе с ракетами РВСН получили 12 подвижных пусковых установок, 22 машины обеспечения боевого дежурства, а также 3 машины инженерного обеспечения и маскировки.

По словам Ю. Борисова, поставки третьего квартала позволили обеспечить выполнение 36,4% от годового плана. С учетом последних поставок, осуществленных в прошлом квартале, доля новых вооружений и техники в ракетных войсках достигла 48%. Таким образом, количество новых систем постоянно увеличивается. До конца десятилетия планируется полностью обновить вооружения и технику РВСН.

По-видимому, до конца года ракетные войска вновь получат некоторое количество новых вооружений и техники, которое позволит дополнительно увеличить долю новых систем и приблизит РВСН к успешному выполнению поставленных задач.

Для обеспечения требуемой боеспособности войск требуется не только новая техника, но и соответствующая подготовка личного состава. 20 октября в подмосковной Власихе стартовали сборы руководителей органов РВСН по работе с личным составом. В ходе этого мероприятия планируется подвести итоги деятельности органов по работе с личным составом, а также оценить их успехи в деле реализации указаний командования войск и министра обороны. Также планируется обсудить некоторые иные вопросы, прямо связанные с работой с личным составом и другими аспектами службы в РВСН.

Ракетные войска стратегического назначения являются одним из основных инструментов, обеспечивающих стратегическую безопасность страны. С целью сохранения и повышения боеспособности эти войска нуждаются в новой технике, специалистах с хорошей подготовкой и т.д. Все эти задачи решаются путем поставки новых изделий различных типов, проведения учений, работы с личным составом и другими методами. В результате РВСН постоянно увеличивают долю новой техники, а личный состав получает возможность освоить ее и опробовать в ходе учений. В ближайшем будущем учения и поставки продолжатся, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.


По материалам сайтов:
http://rg.ru/
http://ria.ru/
http://vz.ru/
http://tass.ru/
http://pg12.ru/
Автор:
Рябов Кирилл
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти