50 тонн американских боеприпасов, сброшенных "умеренной оппозиции" в Сирии, бесследно исчезли...

Больше недели прошло с того момента, как с американских самолётов представителям так называемой «умеренной сирийской оппозиции» были сброшены более 50 тонн оружия и боеприпасов. Корреспонденты целого ряда СМИ попытались узнать, какие именно «умеренные оппозиционеры» ящики с оружием получили, и как их содержимым воспользовались. Так, информационное агентство ТАСС, ссылаясь на американский медиахолдинг «Маклатчи», сообщает, что никто из лидеров ведущих формирования так называемой «сирийской свободной армии» (ССА) ни о какой американской военной помощи не знает. По словам представителей двух крупных соединений ССА, груз, сброшенный американцами, они точно не получали, а получить его, по их же словам, могли курды.

Если груз предназначался сирийским курдам, воюющим с ИГИЛ, тогда с какой целью официальный представитель Пентагона г-на Кук заявлял, что груз, сброшенный с американских самолётов, попал именно в руки арабских формирования ССА? ТАСС цитирует Кука:


Это (груз) предназначалось сирийской арабской коалиции. И боеприпасы попали к тем людям, которым они предназначались.


Учитывая многочисленные этногеографические казусы, возникающие с американскими чиновниками, возникает вопрос: способны ли они хоть как-то различать курдские и арабские вооружённые формирования? Если да, то как Вашингтон объясняет партнёрам по НАТО из Анкары то, что помогает именно курдам, которых Анкара, например, изволит бомбить, обходя своим вниманием позиции ИГИЛ?



О получении боеприпасов и оружия от американцев ничего не сообщают и курдские представители. Либо речь о банальном нежелании говорить о поставках вооружений американцами, либо боеприпасы получили совсем другие лица...

Некоторые представители российских властей считают, что боеприпасы, сброшенные американцами на северо-востоке Сирии, нужно искать на складах боевиков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти