В миротворческие подразделения ЦВО поступило более тысячи комплектов «Ратник»

Более 1000 комплектов экипировки «Ратник» разных модификаций поступили в миротворческое соединение ЦВО в Самарской области, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы округа.




«В миротворческое соединение ЦВО Самарской области в рамках исполнения Гособоронзаказа поступила боевая экипировка второго поколения "Ратник". Всего миротворцы получили более 1000 комплектов четырех модификаций: для командиров, пулеметчиков, снайперов и стрелков», – говорится в релизе.

В настоящее время работа над экипировкой «солдата будущего» продолжается. Третье поколение экипировки с рабочим названием «Ратник-2» должно появиться в войсках после 2025 г.

Между тем в компании «Ижмаш – Беспилотные системы» предложили включить в состав комплекта «Ратник» лёгкий беспилотник «Муха».

«Мы разработали беспилотный комплекс самолетного типа "Муха" индивидуального применения. Он способен летать на дальность до 5 километров в течение 40–45 минут. Комплекс позволяет бойцу или небольшому подразделению осмотреться вокруг себя на расстояние 4–5 километров. Беспилотник носится в специальной укладке, которая может быть интегрирована в "Ратник". Госиспытания планируем завершить в конце этого – начале следующего года», – цитирует Взгляд замдиректора компании Евгения Зайцева.

В миротворческие подразделения ЦВО поступило более тысячи комплектов «Ратник»


По его словам, время обучения эксплуатации беспилотника составляет 15 мин., его вес –1,5 кг, а стоимость – не более 250 тыс. руб.

«Комплекс управляется с помощью планшета. Аналогов этого аппарата мы не знаем ни в России, ни в мире», – добавил Зайцев.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Рамиль Ситдиков, Росинформбюро / А. Соколов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти