Владимир Путин выступает в клубе "Валдай": "Поддержка некоторыми странами госпереворотов на Ближнем Востоке привела к взрыву и росту рисков для всего мира"

Выступая на площадке форума (дискуссионного клуба) «Валдай», Владимир Путин в очередной раз напомнил о том, что действия России в Сирии являются полностью легитимными, так как Москву об оказании помощи в борьбе с терроризмом попросили официальные власти этого государства. По словам Владимира Путина, на Ближнем Востоке, включая Сирию, присутствует целый клубок всевозможных террористических группировок, которые борются за сферы влияния, за источники доходов, но никак не за идеологию и уж тем более не за мир в Сирии.

Владимир Путин выступает в клубе "Валдай": "Поддержка некоторыми странами госпереворотов на Ближнем Востоке привела к взрыву и росту рисков для всего мира"



Владимира Путина цитирует РИА Новости:
Некоторые страны играют двойную игру, борясь с терроризмом, и в то же время, расставляя фигуры на доске исключительно в своих интересах.


При этом российский президент добавил, что именно попытки «определённых стран» повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке, устроив там череду государственных переворотов, приводят к существенному увеличению не только региональных, но и глобальных рисков.

Владимир Путин:
Попытки грубого переустройства Ближневосточного региона стали той спичкой, которая привела к взрыву и росту рисков для всего мира.


Между тем, американское информационное агентство Bloomberg распространяет информацию о том, что Владимир Путин приглашал Башара Асада в Москву якобы с целью настроя на проведение досрочных выборов в Сирии. При этом «Блумберг» ссылается на некого московского высокопоставленного чиновника, заявившего, что Асад сам готов решать, идти ему на выборы или нет.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти