В Москве задержан главарь региональной ячейки террористической группировки "Хизб ут-Тахрир"

Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщает о том, что накануне в Москве был задержан один из активных членов международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. Напомним, что несколькими днями ранее в российской столице были задержаны ещё около двух десятков представителей «Хизб ут-Тахрир».

В Москве задержан главарь региональной ячейки террористической группировки "Хизб ут-Тахрир"



Елену Алексееву цитирует РИА Новости:
Сотрудниками ГУПЭ МВД России совместно с ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан один из активных членов международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", действующей на территории московского региона.


По информации пресс-службы МВД, человек, которого задержали правоохранители, выполнял функции главаря одной из московских ячеек «Хизб ут-Тахрир», и в его задачи входила активная вербовочная деятельность, которая осуществлялась не только посредством социальных сетей, но также и на основании прямых контактов с потенциальными «адептами».

Сообщается, что ранее задержанный пропагандировал идеи построения в России так называемого «Исламского халифата», распространяя экстремистскую литературу, листовки с призывами к противодействию органам российской власти.
Использованы фотографии:
nevainfo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти