Кадры применения сирийскими вооружёнными силами ТОС-1А "Солнцепёк" против боевиков. Саманта Пауэр озабочена...

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила о том, что российское участие в контртеррористической операции в Сирии и поддержка сирийской правительственной армии «приносит пользу боевикам ИГИЛ». Выступая на заседании Совета Безопасности, Пауэр высказалась в том духе, что Россия, оказывается, «усугубила и без того сложную ситуацию в Сирийской Арабской Республике». РИА Новости приводит заявление г-жи Пауэр:

Атакуя неэкстремистские группы, Россия усилила мощь «Исламского государства», которое воспользовалось этой военной кампанией, захватив новые территории в сельской местности в районе Алеппо. С тех пор как Россия начала наносить удары, сирийская карта изменилась в пользу ИГ.



А почему же г-жа Пауэр не представила на суд общественности статистику изменений на сирийской карте за время проведения операции американской коалицией? Ведь за год бомбардировок неизвестно кого и чего американскими самолётами те площади, которые контролировались боевиками ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии, выросли почти вдвое!

И ещё. "Неэкстремистские группы" - это не те ли, которые из американских противотанковых комплексов и американских миномётов палят по правительственным войскам Сирии? Интересно, как бы Пауэр назвала такие группы, если бы они наносили удары гипотетически по американским войскам?..

Между тем, в Сети появились ролики, на которых продемонстрировано использование российских тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк» сирийской правительственной армией в гористой местности провинции Латакия:



Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

171 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти