Маккейн назвал «аморальной» договоренность США и РФ по Сирии

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что договоренность между РФ и США по взаимодействию в воздушном пространстве Сирии является «аморальной», сообщает РИА «Новости».




Маккейн подчеркнул, что «храбрые молодые сирийцы» будут поддерживать в борьбе с «жестким диктатором» Башаром Асадом сирийские и иранские сухопутные войска представителями ливанской группировки «Хезболла» будут атаковать тех, кого Маккейн называет «храбрыми молодыми сирийцами». Многие из них поддерживают США в борьбе с «жестким диктатором» Башаром Асадом.

На его взгляд, своим меморандумом с РФ США нарушили обещания, данные этим людям.

«Теперь мы нарушаем наши обещания с тем, чтобы поспешно предоставить Владимиру Путину более свободное небо для бомбардировок наших партнеров. Эта сделка не просто направлена против нас самих, не просто вредна для наших национальных интересов — она аморальна», - отметил сенатор.

Во вторник РФ и США подписали меморандум о взаимопонимании по безопасности полетов над территорией Сирии. Министр ВВС США Дебора ли Джеймс поспешила заявить, что подписанный документ не должен восприниматься в качестве сотрудничества Москвы и Вашингтона в Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате столкновений погибли более 250 тысяч человек. Правительственные войска борются с отрядами боевиков, которые входят в состав различных вооруженных формирований.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти