В Центре Картера подтвердили, что переданные Москве экс-президентом США карты с объектами ИГ не являются секретными

В Центре Картера подтвердили: переданная России бывшим президентом Америки информация о местонахождении объектов ИГ была несекретной, передаёт РИА Новости.

В Центре Картера подтвердили, что переданные Москве экс-президентом США карты с объектами ИГ не являются секретными


«Бывший президент США Джимми Картер представил вниманию президента России Владимира Путина 15 октября опубликованные доклады и карты сирийского конфликта, а его (Картера) офис поделился копией тех же докладов и карт, имеющихся в открытом доступе, с посольством России в Вашингтоне 19 октября», – говорится в релизе Центра.


«Центр Картера внимательно следит за событиями в Сирии и регулярно публикует доклады о развитии конфликта на своем веб-сайте. Эти доклады имеются в открытом доступе, их передают всем заинтересованным сторонам, включая сирийцев, разделенных политическими взглядами и различными правительствами на Западе и в регионе», – отметили в организации.

Отсутствие секретной информации в переданных материалах подтвердила и представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что «большая их часть выложена на сайте Центра».

Вместе с тем, она от имени МИД выразила благодарность Картеру, «который, очевидно, искренне выступает за объединение усилий по борьбе с терроризмом и при этом беспокоится о судьбе сирийского народа».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. МИХАН 23 октября 2015 10:27
    Я сразу сказал , что брешет старый черт и даже глазом не моргнув!Это старый пиар-прием..."Если бы не США , то Россия не победила бы Гитлера,ИГИЛ и т.д."
    Ему думать уже о грехах своих и вечном...Какой был такой и остался двухличный...
    1. Sid.74 23 октября 2015 10:39
      Интересен сам жест,хоть он и кривоватый.Приглашение к разговору от старых консервативных элит США.what
      А тем временем,мадам Совет Федерации.
      Матвиенко: РФ рассмотрит обращение Ирака о помощи, если оно поступит.http://ria.ru/defense_safety/20151023/1306765573.html
      1. МИХАН 23 октября 2015 10:50
        Цитата: Sid.74
        Интересен сам жест,хоть он и кривоватый.Приглашение к разговору от старых консервативных элит США.what
        А тем временем,мадам Совет Федерации.
        Матвиенко: РФ рассмотрит обращение Ирака о помощи, если оно поступит.http://ria.ru/defense_safety/20151023/1306765573.html

        На Сирии замыкаться бесполезно, нужно и Ирак с Афганом "обкладывать" Оружия накопили ужас сколько, мочить нужно тихо и не торопясь, иначе эта затея бесполезна по сути...
  2. DIVAN SOLDIER 23 октября 2015 10:27
    Откуда у бывшего президента карты позиций игила??? Они сегодня здесь , завтра с остриженной бородой через границу Турции бегут в Германию.
    1. МИХАН 23 октября 2015 10:53
      Цитата: DIVAN SOLDIER
      Они сегодня здесь , завтра с остриженной бородой через границу Турции бегут в Германию.

      Ну думаю скоро там что нибудь подорвут или прирежут ...Они без этого не могут уже! И вот тогда и начнется настоящая зачистка...Пусть что хотят говорят , а наше дело правое..! hi
  3. Владимирыч 23 октября 2015 10:27
    А кто то сомневался что это очередная попытка развода? laughing
  4. EFA 23 октября 2015 10:28
    Что и требовалось доказать.
    EFA
  5. Magic Archer 23 октября 2015 10:28
    Ну да!Они все были в свободном доступе и Картер просто хотел показать нашему президенту их ради прикола!
    Писи.Интересно,проканает отмазка)))?!
  6. Горный стрелок 23 октября 2015 10:29
    С паршивой овцы. Москва постепенно становится столицей, визит в которую - правило хорошего тона для всех политиков. Забавно. А до того, как смешанный авиаполк начал перетирать бармалеев в пыль, у политиков было ощущение, будто армия России - это игрушечные войска НАТО?
  7. Andrea 23 октября 2015 10:29
    Как и предполагал впаривает туфту.Кто такой Картер?Пенсионер,конечно,доступ к кое-какой информации у него есть,но кто ему позволит её использовать.
    Надеюсь в штабах у нас не пальцем деланные-не заглотят дезу.
  8. venaya 23 октября 2015 10:32
    имени МИД выразила благодарность Картеру, «который, очевидно, искренне выступает за объединение усилий по борьбе с терроризмом и при этом беспокоится о судьбе сирийского народа»

    Должен заметить, был в истории США ещё один президент, в 20-ых годах. Пишут что он спас более милиона голодающих поволжья. Ему даже памятник там поставили. Правда в самих штатах его почему-то не помнят, и умер он очень "странной" смертью, от отравления, естественно виновата вдова, как всегда.
  9. Altona 23 октября 2015 10:34
    Важны же не карты как таковые, а сам жест 39-го президента США...Он еще когда с Брежневым договора об ограничении наступательных вооружений подписывал, понял насколько мы сообща вооружились, что мало не покажется...Сейчас важно, чтобы США обуздали своих неоконсерваторов, Обама тоже пытается сопротивляться попыткам эскалации...Тут же один дед Маккейн чуть что, орёт: "Всех бомбить, ИГИЛ и Укропию срочно вооружить до зубов, опрокинуть Россию в тайгу, за Урал!!"...А таких как дед Маккейн у них в Сенате и Конгрессе человек 300, не меньше...
    1. Vladimir 1964 23 октября 2015 10:43
      Цитата: Altona
      Важны же не карты как таковые, а сам жест 39-го президента США...Он еще когда с Брежневым договора об ограничении наступательных вооружений подписывал, понял насколько мы сообща вооружились, что мало не покажется...Сейчас важно, чтобы США обуздали своих неоконсерваторов, Обама тоже пытается сопротивляться попыткам эскалации...Тут же один дед Маккейн чуть что, орёт: "Всех бомбить, ИГИЛ и Укропию срочно вооружить до зубов, опрокинуть Россию в тайгу, за Урал!!"...А таких как дед Маккейн у них в Сенате и Конгрессе человек 300, не меньше...


      Грамотный комментарий, Уважаемый коллега Евгений. good hi
      1. МИХАН 23 октября 2015 11:07
        Ну вот мочим по "картам Картера"...Пусть успокоятся в США, "партнеры все же"! bully
  10. Инжeнeр 23 октября 2015 10:38
    Господи, да кому эти карты нужны? Подняли шумиху из-за старого маразматика laughing Как они все в отставке сразу свои взгляды меняют один за другим. Вам свои грехи и в монастыре не замолить за остатки своей жизни.
  11. Черносотенец 23 октября 2015 10:57
    Да сам Госдеп и слил карты. Мол мы официально не говорим чтобы если Россия всё таки проиграв уйдёт с Востока а если всех раздраконит то помахать пальцем перед носом всего мира и сказать а кто вам развединформацию спутниковую предоставлял) Для тех кто ссылается на фэйсбук это нормально. За эту версию говорит то что когда Кеннеди решил проводить политику отличную от элит его сразу устранили.
  12. russmensch 23 октября 2015 11:09
    Вчера ВВП на Валдайской встрече попросил разъяснить ему чем умеренные бандиты отличаются от не умеренных, поскольку лично он этого не понимает. Интересно, что никто не стал ему разъяснять эту разницу.
  13. МИХАН 23 октября 2015 11:17
    Цитата: Altona
    Важны же не карты как таковые, а сам жест 39-го президента США...Он еще когда с Брежневым договора об ограничении наступательных вооружений подписывал, понял насколько мы сообща вооружились, что мало не покажется

    Так то оно да...Но вот только афганским боевикам он начал официально оружие поставлять и "стингеры" ..."Миротворец " старый блин!
  14. roskot 23 октября 2015 11:30
    Карты -это маленький гешефт большого плута.
  15. Riv 23 октября 2015 11:34
    Ну конечно! В колоде туза червей не хватало и три валета лишних. Чего в этих картах может быть секретного?
    Riv
  16. Горменгаст 23 октября 2015 11:56
    Картер просто "один из" бывших власть имущих (канцлеры Германии, президенты Франции и т.д.), которые понимают реалии сегодняшнего дня.

    Это такой признак - все, кто "бывшие" - всё понимают; все кто нынешние - уперлись, как бараны.

    Если бы республиканец Рейган не умер в 2004 году - он бы тоже говорил не об "Империи зла", а о легитимной борьбе с терроризмом со стороны России.
  17. Stinger 23 октября 2015 12:07
    Видно как у Гашека. Передали карты подобные картам кадета Биглера, типа СХЕМЫ ВЫДАЮЩИХСЯ И СЛАВНЫХ БИТВ ВОЙСК АВСТРО-ВЕНГЕРСКОЙ АРМИИ. СОСТАВЛЕНО СОГЛАСНО ИСТОРИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ ИМПЕРАТОРСКИМ КОРОЛЕВСКИМ ОФИЦЕРОМ АДОЛЬФОМ БИГЛЕРОМ.

    ПРИМЕЧАНИЯМИ И КОММЕНТАРИЯМИ СНАБДИЛ ИМПЕРАТОРСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ОФИЦЕР ДЖИММИ КАРТЕР.
  18. Барбос 23 октября 2015 12:35
    А нафига тогда нам они сдались? Че у нас своих несекретных нет? Или там на местах локализации бандитов там написаны суммы затрат госдепа???
  19. Лелёк 23 октября 2015 18:14
    (В Центре Картера подтвердили: переданная России бывшим президентом Америки информация о местонахождении объектов ИГ была несекретной.)

    Это означаетЧто отмеченные на ней места базирования ИГИЛ - пустышки. Стоимость этой бумажки = $0,0. yes
  20. soldat74 23 октября 2015 23:08
    Да бросте, ребята. Карты, кары! Просто "чел" решил перед своим концом так сказать покаяться, а может попиариться. В конце концов это его дело. У нас своя разведка, и не им нас учить. Это на его совести.
    Вот Я в толк не возьму! (Сегодня все смотрели программу время?) Там на встречи в Сочи, Вернее после неё выступали перед нашими журналистами всякие "профессора" из гарворда и т.д. И оне смело так задвигали, что им не нравиться режим Асода...Я не возьму в толк. Кто они такие что бы задвигать, что им нравиться, а что нет. Вот это Я считаю главная проблема Запада и Америки.
    Пи. Си.
    Вот Мы не указываем людям как жить и что им делать. А нас в этом упрекают. Я считаю, что это хамство, но Бог все видит, и Он шельму метит!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня