В Центре Картера подтвердили, что переданные Москве экс-президентом США карты с объектами ИГ не являются секретными

В Центре Картера подтвердили: переданная России бывшим президентом Америки информация о местонахождении объектов ИГ была несекретной, передаёт РИА Новости.




«Бывший президент США Джимми Картер представил вниманию президента России Владимира Путина 15 октября опубликованные доклады и карты сирийского конфликта, а его (Картера) офис поделился копией тех же докладов и карт, имеющихся в открытом доступе, с посольством России в Вашингтоне 19 октября», – говорится в релизе Центра.

«Центр Картера внимательно следит за событиями в Сирии и регулярно публикует доклады о развитии конфликта на своем веб-сайте. Эти доклады имеются в открытом доступе, их передают всем заинтересованным сторонам, включая сирийцев, разделенных политическими взглядами и различными правительствами на Западе и в регионе», – отметили в организации.

Отсутствие секретной информации в переданных материалах подтвердила и представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что «большая их часть выложена на сайте Центра».

Вместе с тем, она от имени МИД выразила благодарность Картеру, «который, очевидно, искренне выступает за объединение усилий по борьбе с терроризмом и при этом беспокоится о судьбе сирийского народа».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти