Госдеп США: Войска Асада и курдов не смогут объединиться в борьбе против «Исламского государства»

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер сообщил, что правительственные войска Сирии и курдов не смогут объединиться в борьбе с террористами «Исламского государства».




Ранее в МИД РФ заявляли, что для урегулирования сирийской ситуации необходимо консолидировать усилия всех этноконфессиональных групп сирийского общества, в том числе курдов.

«Мы всегда говорили, что, с нашей точки зрения, сирийскому режиму нельзя доверять и он не способен принимать участие в любых коалициях против ИГ», - приводит слова Тонера на брифинге в четверг РИА «Новости».

Комментируя визит сирийского лидера Башара Асада в Москву, который прошел во вторник вечером, представитель Госдепа США отметил необходимость донести до президента Сирии важность шагов по политическому урегулированию в стране.

«Мы бы хотели надеяться, что в ходе этой встречи Россия и президент Путин использовали свое влияние, чтобы сподвигнуть Асада прекратить жестоко обращаться со своим народом, предпринять шаги в сторону политического процесса и окончательно прекратить (вооруженное) противостояние. Но я не знаю, было ли донесено (до Асада) это послание или нет», - сказал Тонер.

После визита Асада в РФ представители Белого дома заявили, что прием с «красной ковровой дорожкой» в Кремле не поможет урегулировать ситуацию в Сирии, а в Госдепе со своей стороны отметили, что «не удивлены таким визитом», если учитывать отношения Москвы и Дамаска и не строить прогнозов на возможные последствия переговоров.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти