Молчание СМИ
Обсасывая слухи, сплетни и интриги, сопровождающие борьбу выдающихся деятелей США (и всего мира, конечно) за президентский пост и не преминув сообщить о том, что Штаты обвиняют Россию в усилении бомбардировок ИГИЛ (!!!), информация о событиях, так или иначе связанных с Москвой, на этом закончилась. Как говорится, свобода слова победила. Просвещенной Европе — ура!
Справедливости ради надо заметить, что лишь в некоторых печатных изданиях появились слегка прокисшие от времени статьи о высочайшем рейтинге Путина или о сюрпризе, который преподнес Асад, неожиданно посетив Москву.
В этой ситуации хочется поаплодировать «El Pais», находящейся в гордом одиночестве, которая 22.10.15 опубликовала статью московского корреспондента Pilar Bonet под названием «Путин: Сирия может быть "моделью" сотрудничества между Россией и Западом», о том, что российский президент обрисовывает план по преодолению сирийского кризиса. Основываясь на международном праве, русский руководитель призывает к объединению все силы, готовые к реальному и настоящему сотрудничеству для того, чтобы покончить с терроризмом. Русский лидер выступил за создание дорожной карты по реконструкции региона. По его мнению, это единственное, что сможет остановить наплыв беженцев в европейские страны.
В то же самое время все каналы вещают о бедственном и трагическом положении беженцев, которые ночуют под открытым небом или идут под дождем, превращая грязь в кашу, или включают интервью с этими несчастными, многие из которых болеют после ночевок при минусовых температурах. Как правило, такие новости сопровождаются ежедневными обсуждениями в студии, бесконечными дискуссиями, не приводящими ни к чему... Иногда начинает казаться, что те, от кого зависит телевизионная политика, просто глухонемые. Ни говорить, ни слышать не могут. По-видимому, единственный способный к восприятию слуховой канал направлен в сторону США. На других частотах не работает.
Информация