Панфиловцы! Встречай подкрепление!

Товарищи генералы и офицеры, прапорщики, старшины и сержанты, солдаты и матросы, в отставке, запаса, срочной и контрактной службы! Рабочие, учредители, индивидуальные предприниматели, офисные сотрудники, государственные служащие, священнослужители, фермеры и колхозники! Братья и сёстры! 14 июля 2015 г. в историко-временной тыл панфиловцам вышла диверсионная группа во главе с директором Государственного архива РФ С. В. Мироненко с задачей совершения идеологического налёта, оплевания памяти и принижения подвига советских солдат, остановивших наступление немецких войск на Москву. Действия диверсионной группы были блокированы сводными силами, включающими в себя и читателей "Военного обозрения" (см. статью "Выстрелы в спину панфиловцам"). В целях окончательного разгрома идеологических диверсантов общественная организация «Содружество народов Евразии» спланировала и с 24 октября приступает к осуществлению комплекса мероприятий по нанесению решительного поражения силам, стремящимся растоптать память народа и уничтожить последние основы для патриотического воспитания. На помощь панфиловцам выдвигаются их благодарные потомки. Герои-панфиловцы, встречай подкрепление!




Завтра, 24 октября 2015 г. в Оренбурге будет дан старт Международной вахте памяти «Нас миллионы панфиловцев», посвященной годовщине битвы за Москву и бессмертному подвигу 28 героев-панфиловцев, вписанному золотыми буквами в летопись Великой Отечественной войны.

Инициатором проведения вахты памяти стала общественная организация «Содружество народов Евразии». Главной целью междунар
одной акции является объединение патриотических сил России, Казахстана и Киргизстана, противостояние искажению истории, участившимся случаям подмены фактов Великой Отечественной войны на ложные мифы.

В парке «Салют, Победа!» 24 октября в 9:30 состоится торжественная церемония открытия вахты памяти и передача переходящего штандарта акции следующему участнику. Эстафету примут города России: Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа, а также города Казахстана и Кыргызстана, финиш состоится в Москве у Памятника героям-панфиловцам.

Вспомним сами и расскажем детям, как в критические для страны месяцы из жителей Казахстана и Киргизии сформировалась легендарная Панфиловская дивизия, связав их в боевое братство с народами России. В рядах дивизии с октября 1941 г. по май 1945 г. погиб или пропал без вести 91 уроженец Оренбургского края, боевыми орденами и медалями были награждены 48 наших земляков.

В рамках мероприятий 24 октября в Оренбурге состоятся:

09:30-10:30 – Торжественное открытие «Вахты памяти – Нас миллионы панфиловцев» (парк «Салют, Победа!» г. Оренбург) с участием ветеранов Великой Отечественной войны, студенческой молодежи города, учащихся кадетского училища, делегаций из Москвы, Челябинска, Казахстана и Кыргызстана (до 400 человек).

11:00-14:00 – Международный круглый стол «Боевое братство народов в Великой Отечественной войне (противодействие фальсификации истории)» с выставками фронтовых писем, архивных документов, книг, находок поисковых отрядов на местах сражений. (областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской).

14:00-15:00 – Посещение Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея с экспозицией подлинных боевых знамен 14 дивизий, сформированных в годы войны на территории Оренбуржья.

В Областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской в 11:00 состоится Международный круглый стол «Боевое братство народов в Великой Отечественной войне (противодействие фальсификации истории)».

Наше дело правое! Враг будет разбит, Победа будет за нами!
Автор:
Earnest
Первоисточник:
http://evrazia-ural.ru/meropriyatiya/mezhdunarodnaya-vahta-pamyati-nas-milliony-panfilovcev, http://www.orenburg-gov.ru/news/official-chronics/protivodeystvie-falsifikatsii-istorii-zavtra-v-orenburge-startuet-mezhdunarodnaya-vakhta-pamyati-nas/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти