Картаполов: Сирийская армия проводит наступательные операции в ряде провинций

Правительственная армия Сирии, используя результаты авиаударов, сосредоточила основные усилия на проведении наступательных операции в провинциях Латакия, Алеппо, Хомс и Идлиб, передаёт РИА Новости сообщение начальника оперативного управления Генштаба Андрея Картаполова.

Картаполов: Сирийская армия проводит наступательные операции в ряде провинций



«Боевые действия идут в основном вокруг населённых пунктов, где российская авиация не применяется, а тяжёлое артиллерийское вооружение сирийские войска применяют исключительно по скрытым огневым точкам», – сказал Картаполов.

В провинции Латакия блокированы 2 населённых пункта.

«Блокированы населённые пункты Сальма и Сирмания, идёт подготовка к их зачистке», – уточнил генерал.

По его словам, «горных районах провинции штурмовые отряды правительственных войск и народного ополчения ведут разведывательно-поисковые действия на своих направлениях с целью выявления слабых мест в обороне противника и подавлению его огневых точек».

В Алеппо сирийские войска в ближайшие дни освободят авиабазу Квайрес.

«В настоящее время они развивают наступление в направлении авиабазы Квайрес. По нашим расчётам, авиабаза будет деблокирована в течение ближайших дней. До подразделений, обороняющих эту авиабазу, осталось пройти порядка 7-8 километров», – сказал Картаполов.

Кроме того, в провинции освобождены несколько населённых пунктов. «Юго-западнее Алеппо сирийские войска, преодолевая упорное сопротивление террористов, освободили населённые пункты Сабикия, Хан-Туман, Караси, Хан-Эль-Ассали и Шукайдила и в настоящее время вышли на подступы к городу Балас, где осуществляют подготовку к его штурму», – сообщил он.

«Необходимо отметить, что ускорению темпов наступления зачастую препятствует то, что боевики для защиты от огня прикрываются живым щитом из местного населения, как это было при освобождении населенного пункта Хан-Туман», – добавил генерал.

По его словам, некоторые командиры бандформирований уже начали просить о переговорах.

«Отдельные полевые командиры начинают выходить на подразделения сирийских войск с предложениями о частных перемириях и ведении переговоров», – сказал представитель Генштаба.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Алаеддин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти