Обама заявил, что не подпишет проект нового военного бюджета США, одобренный Конгрессом

Президент США Барак Обама заявил о том, что не подпишет новый военный бюджет страны. Своё решение Обама мотивировал тем, что в проекте нового военного бюджета заложено повышение оборонных расходов примерно на 90 миллиардов долларов. Нужно отметить, что проект военного бюджета на 2016 год был одобрен обеими палатами Конгресса США, в котором большинство на сегодняшний день принадлежит республиканцам.

Обаму цитирует информационное агентство Рейтер:
Я собираюсь направить его (проект бюджета) обратно в Конгресс. Моё пожелание (Конгрессу) выглядит очень просто: давайте сделаем всё правильно. Мы находимся на самом главном этапе обсуждения военного бюджета. Пусть бюджет будет таким, который отвечает национальной безопасности так же эффективно, как и экономической.



Часть повышения расходов в новом военном бюджете США соответствовала военной помощи Украине. Сумма, которую Вашингтон планировал направить Киеву, составляла 300 миллионов долларов. В этой связи Киеву приходится переключиться в режим нервозного ожидания – направят ли американцы треть миллиарда в военный бюджет Украины или нет?



Общие расходы военного бюджета США предусматривались на уровне более 612 млрд. долларов. Это самые большие траты на военную сферу среди всех стран мира.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти