Токио "готовится выразить протест" по поводу планов Минобороны, связанных с созданием военной базы на Курилах

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что на Курилах будет построена военная база. Эти слова Шойгу решили не обходить вниманием власти Японии. Так, главный секретарь кабинета министров Страны восходящего солнца г-н Ёсихиде Суга заявил о том, что в Токио «подробно изучаются заявления российского министра».

Токио "готовится выразить протест" по поводу планов Минобороны, связанных с созданием военной базы на Курилах



Суга:
Мы готовы заявить протест, если все заявления (российского министра обороны) действительны.


Нужно отметить, что японские власти выражают протесты практически по любому заявлению российских властей, которое так или иначе касается Курильского архипелага. Фактически сдав свою страну в пользование Вашингтону, Токио пытается заявлять какие-то претензии на Курильские острова. Не стоит ли для начала выразить протесты по поводу наличия действующих американских баз на Окинаве и курсирования американских эсминцев с элементами ПРО в территориальных водах Японии?..

А пока японские чиновники готовятся выразить очередной протест, в Восточном военном округе военнослужащие сдают экзамены на умение эффективного управления беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщает телеканал «Звезда». БПЛА применяются, в частности, для воздушного патрулирования Курильских островов. Военнослужащие отрабатывают навыки сборки беспилотников, загрузки навигационных программ и электронных карт, управления беспилотниками, поднявшимися в воздух.
Использованы фотографии:
www.rfa.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти