Новые грани маразма. В Литве запретили концерт ансамбля им.Александрова

В Литве принято окончательное решение об отмене концерта Академического ансамбля песни и пляски им.А.Александрова. Концерт российских исполнителей должен был состояться 6 декабря в Висагинском культурном центре. Об отмене концерта рассказывает глава «культурного» центра Дануте Моркунене. Её цитирует прибалтийский портал BNS:

Да, им не дали разрешение на проведение концерта.



Обращает на себя внимание тот факт, что г-жа Моркунене заявляет о якобы неосведомленности сотрудников Висагинского центра о планах российского ансамбля провести концерт именно у них. То есть г-жа Моркунене пытается заявить, что российский Академический ансамбль прибывает на гастроли «без предупреждения и согласования», причём туда, куда хочет… Очевидно, что такие объяснения «товарищи» из Висагинского центра могут оставить при себе.

Новые грани маразма. В Литве запретили концерт ансамбля им.Александрова


Моркунене:
В нашем культурном центре ничего не знали о скором концерте. Для нас это стало неожиданностью. Просто человек выкупил один из залов центра и не сказал нам для каких целей. А у ансамбля большая идеологическая нагрузка. У нас в Литве негативно воспринимают русских солдат. И ансамбль мы считаем наследием советских времён.


Напомним, что концерт Академического ансамбля песни и пляски им.А.Александрова в Литве должен был состояться в рамках европейского тура, посвящённого 70-летию Победы. Если учесть, что в Литве и других странах Балтии по улицам маршируют ветераны нацистских отрядов, которых называют героями, то решение властей Литвы о запрете проведения концерта, конечно же, понятно… Как понятно и то, что уровень прибалтийского мракобесия переходит всякие границы.

Или из Брюсселя и Вашингтона в Вильнюс пришло предупреждение, что под видом выступления ансамбля русские собираются «провести учения» с последующей «оккупацией Литвы»?..
Использованы фотографии:
kultura.mos.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти