Министр ВВС США назвала ядерную угрозу со стороны России главной опасностью для Америки

Свершилось! Представители американской администрации, которые ещё совсем недавно ставили Россию "лишь" в качестве «одной из» главных угроз США наряду с ИГИЛ и лихорадкой Эбола, теперь сделали всем нам подарок. Отныне «ядерная Россия» названа «главной угрозой». Даже страшнее Эболы… О России, как угрозе «намба уан», высказалась министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Г-жу Джеймс цитирует USA Today:


Прежде всего, Россия – это ядерная держава, и единственной серьёзной угрозой для США всё ещё остаётся именно эта угроза – ядерная. То есть угроз много, но чрезвычайный ущерб может нанести только ядерная. Это вызывает озабоченность. Россия предпринимает вызывающие опасения действия. Это и военное вторжение в Крым, и действия в Сирии.


Министр ВВС США назвала ядерную угрозу со стороны России главной опасностью для Америки


На таком фоне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встречается со своим американским коллегой Джоном Керри в Вене. Сергей Лавров отмечает, что необходимо усилить координацию по противодействию международному терроризму.

Учитывая заявление г-жи Джеймс о том, что именно ядерная угроза со стороны России – главная опасность для США, есть большая вероятность того, что никакого усиления координации (по крайней мере со стороны Вашингтона) не предвидится.
Использованы фотографии:
archive.defense.gov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти