До конца 2017 года все шесть субмарин проекта 636.3 "Варшавянка", вооружённые крылатыми ракетами "Калибр", поступят на Черноморский флот РФ

Заместитель Главкома ВМФ РФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук в эфире телеканала «Россия 24» заявил о том, что до конца 2017 года Черноморский флот получит все заказанные министерством обороны субмарины проекта 636.3 "Варшавянка", оснащённые ракетами «Калибр». По словам вице-адмирала Бурсука, Черноморский флот долгие годы должным образом не укреплялся, но теперь реализуется обширная программа по перевооружению ЧФ РФ, включая его подводную составляющую.

До конца 2017 года все шесть субмарин проекта 636.3 "Варшавянка", вооружённые крылатыми ракетами "Калибр", поступят на Черноморский флот РФ



Виктор Бурсук отмечает, что на «партнёров» произвели серьёзное впечатление пуски ракет «Калибр», произведённые кораблями Каспийской флотилии.
Вице-адмирал Бурсук:

Никто в мире раньше не мог подумать, что на столь малые по водоизмещению корабли проекта 21631 можно установить столь грозное оружие.

Речь идёт о малых ракетных кораблях «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», которые находятся в составе Каспийской флотилии.

Между тем, на Западе всё ещё пытаются объявлять о том, что не все выпущенные российскими кораблями крылатые ракеты «Калибр НК» поразили базы террористов в Сирии, и о том, что некоторые из ракет якобы упали в «иранских деревнях». Посол России в Иране Леван Джагарян прокомментировал обвинения в адрес РФ так (цитата РИА Новости):

И хочу сказать, что 7 октября пуск 26 ракет с наших кораблей, которые дислоцировались в Каспийском море, естественно мы согласовывали с Ираном, потому что эти ракеты пересекали воздушное пространство Ирана. Хочу, пользуясь случаем, сказать, что ни одна ракета на территории Ирана не упала, и те люди, которые распространяли эти лживые измышления, выдавали желаемое за действительное.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти