В Бангладеш верующих забросали самодельными бомбами

Как минимум один человек (12-летний мальчик) погиб и более 100 получили ранения в результате нескольких взрывов, прогремевших в Дакке – столице Бангладеш, передаёт Вести.ru сообщение «Рейтер».




Взрывы были направлены против мусульман-шиитов, пришедших ранним утром к мечети, расположенной в старой части города на траурную церемонию Ашуру.

По данным начальника полиции Хуссани Далан «неизвестные нападавшие бросили несколько взрывных устройств в толпу из тысяч верующих, собравшихся в честь Ашуры – дня поминовения имама Хуссейна».

«Пострадавшим оказывается медицинская помощь, – сказал Далан. – Ни одна их группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт».

«Вести.ru» напоминает, что вчера подобный теракт, направленный на шиитов, был совершён в Пакистане. Взрывы унесли жизни 16 человек.

Справка издания: «Ашура — день траура, когда мусульмане-шииты чтут память имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда и сына имама Али, который в 680 году погиб в неравном сражении под Кербелой на территории современного Ирака. Ашура (название происходит от арабского слова "ашара", означающего "десять") приходится на 10-й день месяца мухаррам по мусульманскому лунному календарю. Вместе с Хусейном мученическую смерть приняли его брат Аббас и еще 70 воинов».

В Бангладеш верующих забросали самодельными бомбами
Использованы фотографии:
Global Look Press, AFP 2015/ STR
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти