СМИ: в Вашингтоне бурно обсуждается идея о бесполётной зоне в Сирии

В американской администрации ведутся бурные дебаты на тему развёртывания в Сирии военных сил с целью установления в ряде районов бесполётных зон для защиты гражданского населения, сообщает The New York Times.




«Белый дом скептически относится к подобной идее, однако на фоне набирающего в Европе обороты кризиса беженцев и военной операции России в Сирии от Барака Обамы все настойчивее требуют принятия более решительных мер», – приводит выдержку из статьи РИА Новости.

По данным источника газеты, на прошлой неделе «во время встречи в Белом доме госсекретарь США Джон Керри и другие чиновники возобновили давление по вопросу использования воздушных сил для защиты сирийцев от обстрелов».

Против выступил глава Пентагона Картер, дав идее «отрезвляющую оценку». По его словам «для этого Соединённым Штатам придётся значительно увеличить военные расходы в Сирии». Кроме того, существует «риск случайного конфликта с российскими военными», если заблокировать отдельные районы страны.

Также чиновники обсудили введение бесполётных зон в Сирии на границах с Иорданией и Турцией для создания там безопасных зон исключительно в гуманитарных целях.

Однако никаких решений в итоге принято не было. Обамы на совещании не было, вместо него председательствовала советник президента по безопасности Сьюзан Райс.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти