Госдеп отказался комментировать соглашение РФ и Иордании

Представитель Госдепа Марк Тонер не стал комментировать соглашение между РФ и Иорданией о создании в Аммане центра для координации борьбы с ИГ, передаёт РИА Новости.




«Мы видели эти сообщения. Пусть Россия и Иордания говорят о параметрах соглашения, к которому они могли прийти», – заявил Тонер.

«Это суверенные решения, которые принимает каждое правительство», – сказал он.

По его предположению, «соглашение может иметь ограниченный характер, наподобие меморандума о взаимопонимании между США и Россией о безопасности воздушных операций в Сирии».

Журналисты отметили, что в настоящее время Россия координирует свои действия уже с четырьмя странами: Сирией, Ираком, Ираном и Иорданией. Не идёт ли это вразрез с мнением Вашингтона о том, что «Москва действует односторонне», спросили они.

Тонер ответил отрицательно: «У нас есть коалиция из 65 стран. Мы говорили, что если Россия захочет играть конструктивную роль в этом, мы бы это приветствовали, но пока мы этого не видим».

В пятницу Сергей Лавров провёл в Вене переговоры со своим коллегой из Иордании Насером Джодой. В Москве выразили надежду, что венские переговоры «станут шагом к созданию широкой коалиции по Сирии».

Российский министр пояснил, что «военные двух стран будут координировать свои действия через рабочий механизм, который будет действовать в Аммане». К этому механизму, по его словам, могут присоединиться и другие государства, участвующие в антитеррористической борьбе.
Использованы фотографии:
http://www.trend.az/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти