Песков: НАТО ведёт себя очень непредсказуемо

Россия вынуждена обеспечивать свою безопасность, учитывая непредсказуемое поведение НАТО, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью ведущему Би-би-си Стивену Сэкуру.




На реплику ведущего о том, что альянс воспринимает РФ как угрозу, Песков сказал: «Это, к сожалению, совершенно взаимное чувство, и это вынуждает нас принять некоторые меры, чтобы обеспечить нашу безопасность перед лицом очень непредсказуемого поведения НАТО».

«Лично я никогда не думал, что мои дети услышат такую же риторику, исходящую от НАТО, какую я сам слышал в 1970-е годы. К сожалению, это произошло», – цитирует пресс-секретаря газета Взгляд.

«Мы очень извиняемся, что так произошло, но не мы были страной, которая заблокировала все контакты между Москвой и НАТО, не мы были страной, которая решила заморозить весь диалог, всё сотрудничество между Вашингтоном и Москвой и между Лондоном и Москвой, и не мы начали вести диалог языком санкций»,
сказал он.

Газета напоминает слова замминистра обороны США Роберта Уорка, сказанные им в сентябре: «Перед лицом этого (российского) непредсказуемого поведения, НАТО, европейское сообщество и США должны снова ответить совместно, чтобы сохранить мир и безопасность».

А ранее бывший генсек НАТО Расмуссен обвинил Россию в ведении «непредсказуемой гибридной войны с Европой» с целью развала её изнутри.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти