Начштаба ВМС США: из-за угрозы со стороны РФ флоту НАТО необходимо пересмотреть стратегию

Возросшая активность российского флота и «другие угрозы» должны стать основанием для пересмотра Североатлантическим альянсом своей морской стратегии, заявил недавно возглавивший штаб ВМС США Джон Ричардсон.




«Россия продемонстрировала рост мастерства в управлении своими кораблями, равно как и желание прибегать к методам военного принуждения, – цитирует Ричардсона газета Взгляд. – Их боевая активность выросла до уровня, которого мы не наблюдали более десяти лет. Уровень их подготовки растёт».

«Многое изменилось в связи с российской угрозой, с миграционными проблемами, с развитием информационных систем, так что, возможно, пришло время пересмотреть морскую стратегию НАТО и понять, адекватна ли она на фоне того комплекса проблем, с которыми мы имеем дело»,
сказал он.

По мнению адмирала, НАТО и ЕС должны усилить координацию и более эффективно использовать силы своих флотов.

«Необходимо убедиться, что те или иные корабли используются для наиболее подходящих для них миссий, а также в том, что тот или иной корабль занят сразу несколькими задачами одновременно, – сказал Ричардсон. – К примеру, судно, выслеживающее нелегальных мигрантов, может также отчитываться и о российском присутствии в Средиземном море».

«Без чётко скоординированных действий ЕС и НАТО ни миграционный вопрос, ни вопрос сдерживания России не будет решаться эффективно», – добавил адмирал.
Использованы фотографии:
commons.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти