Страна 404. Выборы, выборы... всё как всегда

Вот мы и дожили до этого дня. Точнее, дожила Украина. И вчера, в соответствии с новым законом ВРУ, по всей (почти по всей) Украине начались выборы в местные органы власти.

Страна 404. Выборы, выборы... всё как всегда


Выборы на Украине — дело такое, что за ними смотрят всегда. Но эти выборы — особенные. Их основная задача — некая перелицовка украинской власти от откровенно фашистской до относительно демократичной хунты с человеческим лицом.


Стоит ли здравомыслящим людям ожидать чего-то знаменательного и полезного от этих выборов? Думаю, нет. Сегодня никакие выборы не способны что-либо принципиально изменить просто ввиду отсутствия реальной альтернативы. Все инакомыслящие на Украине зачищены из поля, и нет ни одной партии, которая бы предлагала хоть что-то, кроме «евроинтеграции», тотального подчинения Западу, враждебности по отношению к русским и продажи остатков Родины всем желающим (кроме России, конечно).

Все идет по плану. Народ, хоть и неохотно, но на участки шел. Кого надо, того осветили в СМИ на процедуре засовывания бюллетеня, кого не надо было — заковали в наручники. Где-то подрались представители партий, где-то всплыло откровенное жульничество. В целом всё как у людей.

В итоге кого надо, того и изберут. Просто потому, что честные выборы на Украине — это из разряда анекдотов. Причем не смешных. Все мы прекрасно помним пачки заполненных бюллетеней в избирательных урнах в 9 утра 25 мая прошлого года, когда Порошенко «победил в один тур».

Понятно, что эти самые местные выборы абсолютно ничего не решают в Украине, как бы это не преподносилось иноСМИ. Абсолютно ничего. Слишком силен и значителен сдвиг в сторону исполнительной власти. Ну а мэров выберут, тут как бы сомнений нет.

Вопрос только — из кого?

Вообще, партийными структурами, построенными от Киева до последнего села, располагали всего три силы: "Партия Регионов", "Блок Ю. Тимошенко" и компартия Украины. Где теперь КПУ? Ну да, всем известно. А вот структуры регионалов никуда не делись. Очень немногие из бывших регионалов покинули страну — большинство, договорившись с хунтой, плавно перешло в блок Порошенко или Тимошенко, или в псевдооппозиционный блок. Партийная элита — очень трудно истребляемое явление в любой стране.

Для представителей украинских элит вне зависимости от партийной принадлежности нынешние выборы — это возможность окончательно и бесповоротно укрепить свое и без того немалое влияние в регионах. В обмен на лояльность к Киеву местные элиты получают право практически бесконтрольно властвовать в своих областях. Это и есть суть новой украинской децентрализации. Что-то вроде новых бояр при царьке.

Пока интересы центральной и местной элит будут совпадать, ситуация будет для царька вполне управляемой. Но в случае, если вдруг интересы разойдутся... Вариантов немного, тем более что в сегодняшней экономической ситуации на Украине расхождение интересов предопределено. Урвать и отпилить возможностей не так уж и много. И чем дальше, тем их будет меньше.

И тогда, возможно, мы станем свидетелями еще одного сепаратизма — экономического. По сравнению с которым сепаратизм Донбасса покажется детским садом. Ибо языковой и духовный сепаратизм не ровня экономическому.

Как показали донбасские события, далеко не каждый гражданин Украины оказался способен воевать за духовные ценности. Однако те, кто взялись отстаивать свои интересы и свободы, не ровня тем, кто готов воевать за кусок сала или пачку гривен. Но вторых много больше. Наемники жизни, если хотите.

Децентрализация и проведенные выборы (а то, что они будут признаны состоявшимися, сомнений нет) создают предпосылки к появлению экономического сепаратизма и как следствие — появлению удельных княжеств. Галиции, Буковины, Полесья, Волыни. И тех, кто дергает за ниточки в украинском цирке в качестве удельных князьков. Мы их, в общем-то, знаем уже почти всех. Кого-то вышибут из претендентов, как сегодня пытаются отпинать Коломойского, кто-то выйдет из тени. Но суть одна.

Дерибан Украины подходит к своему логическому завершению. И, как показывали цифры появившихся на избирательных участках Украины, терпение и доверие граждан тоже. Весь вопрос в том, что последует за окончательным разочарованием: Волынское княжество или Волынская народная республика. Время покажет.
Автор: Роман Скоморохов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. DEZINTO 26 октября 2015 07:04
    Хорошая страна....я сериалы смотреть бросил. laughing

    Особенно доставляет когда на наших ток-шоу украинские представители в унисон с Майклом Бомом говорят - "вы ошибаетесь" - "йето дьемократичьеский путь".

    Ну-ну. Ну-ну. Демократия беспощадна - Чубаку орестовали!....

    1. СССР 1971 26 октября 2015 07:27
      На фотографии Порошенко после отключения горячей воды в Киеве?
      1. vovanpain 26 октября 2015 07:51
        Этим хунтятам только одно выбирать надо,шконку подальще от паращи.
        1. Сухой_Т-50 26 октября 2015 11:39
          Цитата: vovanpain
          Этим хунтятам только одно выбирать надо,шконку подальще от паращи.

          А где Ляшко?
          1. Landwarrior 26 октября 2015 12:47
            Цитата: Сухой_Т-50
            А где Ляшко?

            В специальном углу, с пробитой ложкой lol
          2. Комментарий был удален.
          3. RoTTor 26 октября 2015 15:51
            место ка-петушка - под шконкой у параши
        2. БМП-2 26 октября 2015 12:07
          Парадоксы "демократии": в Украине панство в очередной раз выбрало "слуг народа". Все, кому не посчастливилось стать "слугами", останутся рабами...
    2. Егоза 26 октября 2015 08:01
      Цитата: DEZINTO
      Демократия беспощадна - Чубаку орестовали!....

      Главное,что заявили, что он без документов заявился, но штраф выписали! Если без документов, то на кого выписывали? Чубака отказался платить ответив, что его деньги в "межгалактическом банке, а не в ваших...этих..." Цирк продолжается. Вейдера предусмотрительно в списки баллотирующихся не внесли. А то бы точно выбрали! Какая досада!
      1. wasjasibirjac 26 октября 2015 08:53
        Цитата: Егоза
        Вейдера предусмотрительно в списки баллотирующихся не внесли. А то бы точно выбрали! Какая досада!
        ну, памятник ему уже поставили, при жизни. правда сделали из Ленина. я вот боюсь, он маску снимет, а там Путин. am
    3. Riv 26 октября 2015 08:12
      А люк Скайуокер уже на зоне. Темная сторона Силы торжествует!
      Riv
    4. knn54 26 октября 2015 17:02
      Сидит ворона с сыром,а мимо лиса пробегает.Ворона,пойдешь на выборы?.Нет...сыр падает,и с ним была плутовка такова.
      А если бы я сказала ДА,подумала ворона, и чтобы изменилось???
    5. Микадо 26 октября 2015 17:45
      Цитата: DEZINTO
      Хорошая страна....я сериалы смотреть бросил. laughing

      Особенно доставляет когда на наших ток-шоу украинские представители в унисон с Майклом Бомом говорят - "вы ошибаетесь" - "йето дьемократичьеский путь".

      Ну-ну. Ну-ну. Демократия беспощадна - Чубаку орестовали!....


      Зато в Одессе в совет Императора Палпатина выбрали! Темная сторона рулит! wassat
  2. lao_tsy 26 октября 2015 07:06
    Главное, чтоб Хозяева из-за океана признали .
    1. Voha_krim 26 октября 2015 08:10
      Цитата: lao_tsy
      Главное, чтоб Хозяева из-за океана признали .

      А что - есть сомнения???
  3. Комментарий был удален.
  4. BaTHuk 26 октября 2015 07:11
    Выборы, выборы...
  5. Servla 26 октября 2015 07:11
    Если Б-г хочет наказать, то он лишает разума. Моя малая Родина это неоднократно доказала.
  6. parusnik 26 октября 2015 07:20
    Дерибан Украины подходит к своему логическому завершению...Все пропьем, проедим,продадим,но Вкраину не опозорим!Ще не вмерла.. smile
  7. Танкист55 26 октября 2015 07:21
    Жаль УкроХохлов,веру в жизнь и ту забрали.
    1. EGOrkka 26 октября 2015 07:56
      Танкист55
      ,веру в жизнь и ту забрали



      ...Путин не придэ, порядок ни навидэ....с парашней ...до полной параши.... drinks
    2. Егоза 26 октября 2015 08:14
      Цитата: Танкист55
      Жаль УкроХохлов,веру в жизнь и ту забрали.

      Любой маленький человек становится сильным, когда за ним есть кто то большой. И неважно, что помощь этого большого может быть вообще не нужна. Крестьяне и сами бы справились, но они должны знать, что за ними — кто то есть. А иначе — это не народ. А вот именно что стадо. Когда каждый только за себя. Ну и кроме того, есть определенный процент, "мусорных людей", непригодных ни к чему, только жрать, пить и гулять.
  8. Zomanus 26 октября 2015 07:34
    Да честно говоря пофигу, что будет в результате.
    В наших же интересах раздробление страны
    и персональная работа с отдельными,
    интересными нам осколками.
    Ну это я так думаю.
    Если кому то хочется попробовать перевоспитать Запукру,
    то это его личное желание.
  9. Аркан 26 октября 2015 07:43
    Однако те, кто взялись отстаивать свои интересы и свободы, не ровня тем, кто готов воевать за кусок сала или пачку гривен. Но вторых много больше. Наемники жизни, если хотите.


    Как только эти uaкраинцы вытаскивают из нафталина трезубы, а из могил подымают на щит трупы убийц из упа и прочую шелупонь(козяки), они начинают убивать банально за жратву. Нет у них светлого будущего, пока в мозгах хуторские ухватки.
  10. cniza 26 октября 2015 07:59
    Печально , но что заслужили... ну не может селянин создать государство и им управлять , нет у него практики да и особого желания нет.
    1. Петергофский73 26 октября 2015 09:24
      Да уж, к словам А.И. Деникина по-моему по сей день нечего добавить
  11. провинциал 26 октября 2015 08:01
    не интересно.Они братья для нашего президента,а мне никто..Меня больше волнует ДНР.ЛНР. больше пишите о них.Каждый народ достоин своего руководителя.
  12. Егоза 26 октября 2015 08:07
    в сегодняшней экономической ситуации на Украине расхождение интересов предопределено. Урвать и отпилить возможностей не так уж и много.

    Ну почему же...вот 21 октября государственное предприятие Украины «Укрзализныця» была перерегистрирована в открытое акционерное общество (ОАО). Об этом известил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, на своей страничке в фейсбук. Новость тут же облетела все средства массовой информации. Теперь владельцами бывшей государственной компании являются 6 особ, которых (ВНИМАНИЕ!) назначил Кабмин Украины.
    Усе демократично!
    Или...
    В Украине 2016 год будет годом большой приватизации, которая начнется с продажи одного из крупнейших предприятий по производству химической продукции — Одесского припортового завода.
    Об этом заявил министр экономического развития Айварас Абромавичус на украинско-немецком деловом форуме.
    Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины, ключевой орган власти, отвечающий за процесс приватизации, ожидает выручить от приватизации в 2016 году порядка 30 млрд грн при условии принятия парламентом необходимой законодательной базы.
    Глава фонда Игорь Билоус отметил, что в конкурсе по продаже 99% акций Одесского припортового завода примут участие не менее 10 потенциальных покупателей, а советником по приватизации госактива станет международный банк UBS.


    Правительство, как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце и полная безответственность на другом. Р. Рейган Как в воду глядел!
  13. СКАД 26 октября 2015 08:14
    Почти все мои родственники-усраинцы. И все они простые работяги и немало пенсионеров. И все они ые майданутые субстанции обвиняющие Россию,Путина но не свое бандеровское руководство. У них нет никаких аргументов,они не могут спокойно доказывать свою правоту,есть только глаза на выкате,мат-перемат и т.д. Развал Укропии неизбежен.
    1. EGOrkka 26 октября 2015 12:02
      ....не все....мои тоже пальцы гнули....ящик то объяснял "доходчиво"....но постепенно...а тут еще и ...реституция...
  14. MDesant 26 октября 2015 08:14
    Избиратели выражали свое отношение к происходящему характерными надписями на бланках для голосования, подчеркивая отсутствие достойных кандидатов. Лейтмотивом надписей на бюллетенях, которые избирательные комиссии признают недействительными, стали критика политической системы на Украине и всех кандидатов вместе взятых:
    - В сортах гавна не разбираюсь!
    - Достойных нет!
    - Все глисты из одной жопы!!!
    - Живи Новороссия!
    - Хрен вам, а не мой голос!
    И много еще подобных бюллетеней.
  15. Золотце 26 октября 2015 08:26
    Одесса практически не голосовала,там понимают, что это фарс. Но их голосами воспользуются те, кто надо.N-ое количество грузинов там обеспеченно.
    1. Егоза 26 октября 2015 08:33
      Цитата: Золотце
      N-ое количество грузинов там обеспеченно.

      Ну да, а вот 1,5 миллиона, которые из Донбасса сбежали на Украину к родичам вообще не голосовали. И так, "нормальненько"
  16. Ant1773 26 октября 2015 09:02
    Цирк абсурда продолжается.
  17. рюрикович 26 октября 2015 09:05
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/868/urui661.jpg
    Вот так голосовали на украине...
  18. рюрикович 26 октября 2015 09:06
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/391/lcqr119.png
    И так
  19. рюрикович 26 октября 2015 09:07
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/118/aaue660.jpg
    И так...
    1. cniza 26 октября 2015 09:17
      А выхода пока не видно.
    2. Комментарий был удален.
  20. Егоза 26 октября 2015 09:19
    Самое интересное, что вчера выборы проходили и в Польше. Их ЦИК заявил, что уже к вечеру опубликует официальные результаты. На Украине результаты обещают только 4 ноября! Может быть. Вот уж будут считать! Никак дебет с кредитом не сходиться! wassat
    1. EGOrkka 26 октября 2015 11:59
      ....в руинии голосуют...мертвые души.... winked
  21. qqqq 26 октября 2015 09:25
    Больше всех жалко Чубаку. Вот она хунта в действии, бедной зверюшке руки (лапы) крутили, машину отбирали. Где гарант демократии? Где общество защиты прав животных?
  22. Наблюдатель 33 26 октября 2015 09:38
    Ну в принципе ни чего другого я и, не ждал. Но шоу знатное вышло, как в цирк или на концерт Петросяна сходил бесплатно laughing
  23. a.s.zzz888 26 октября 2015 09:51
    Где-то подрались представители партий, где-то всплыло откровенное жульничество. В целом всё как у людей.


    Хотелось бы поправить - В целом все не как у нормальных людей!
  24. фа2998 26 октября 2015 10:07
    Цитата: BaTHuk
    Выборы, выборы...

    Вообще-то Шнур пел про наши выборы!Я не вижу принципиальных отличий между украинскими и российскими "выборами".Та же полная отсутствие оппозиции,в комиссиях-свои люди,СМИ-в руках власти,либо "правильных"бизнесменов,админ-ресурс.Может я неправильно пишу-может поправят?Плохо убрали графу-"против всех",думаю на участках были бы очереди! negative hi РС-может кто отпишется-я уже два месяца ищу людей,которые выбрали нашего губернатора Голубева("ЗА"-79%),пока не одного не нашел.Основной ответ-"да пошли-бы они ваши выборы". request
  25. Комментарий был удален.
  26. Peresvet_613 26 октября 2015 19:03
    Отпустите Чубаку! Шо ж вы делаете хлопцы!
  27. Инсургент ЛНР 26 октября 2015 20:22
    не все могут смотреть в завтрашний день посмотрите на глобус украины
  28. григорьевич 26 октября 2015 22:00
    Ну, ежели на "цензоре"эти выборы и Порошенко кроют матом,то значит полная перемога демократии в незалежной smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня