В Эстонию прибыла первая партия тяжелой американской военной техники

Пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии сообщила, что в воскресенье в эстонский город Валга прибыл эшелон с тяжелой американской военной техникой, которую переправят на военную базу, находящуюся в городе Тапа.




«Всего в железнодорожном эшелоне 40 единиц военной техники, среди которой четыре танка M1A2 Abrams и десять бронетранспортеров Bradley. Из Валги боевые машины будут доставлены на военную базу в городе Тапа. Техника входит в состав роты третьего батальона боевого подразделения 1-й бронированной бригады 2-й пехотной дивизии, которая сменит подразделение из США, которое до сих пор несло службу в Эстонии», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Отмечается, что в понедельник в Эстонию должны прибыть еще несколько единиц техники обеспечения, а в середине ноября - три самоходные артиллерийские установки Paladin.

В сентябре 2014 года на саммите в Уэльсе страны НАТО приняли решение увеличить военное присутствие на восточных границах альянса на основе ротации в связи с событиями на территории Украины. При этом подчеркивалось, что это не постоянная дислокация, поэтому ранее подписанные соглашения с РФ не нарушаются.
Использованы фотографии:
http://www.belvpo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти