Вашингтон выступил против планов Сеула продать Ташкенту учебно-боевые самолеты T-50 Golden Eagle

Американские власти выступили против планов южнокорейского правительства продать партию учебно-боевых самолетов T-50 Golden Eagle совместной разработки стоимостью 400 миллионов долларов ВВС Узбекистана из-за опасений передачи технологий России.




«У Узбекистана тесные отношения с Россией, и в США опасаются, что экспорт T-50 в Узбекистан может привести к передаче технологий в Россию. Южнокорейский разработчик KAI проводил переговоры с узбекским правительством по экспорту (самолетов), но правительство США против этой сделки», - приводит слова военного источника газеты Korea Times РИА «Новости».

Отмечается, что Узбекистан планировал закупить у Южной Кореи партию из 12 самолетов Т-50. В ходе переговоров о двустороннем сотрудничестве, которые прошли в апреле, глава Минобороны Узбекистана пилотировал симулятор FA-50 - легкой версии Т-50, уже экспортируемой Южной Кореей.

В Минобороны Южной Кореи отметили, что несмотря на позицию Вашингтона, контакт с Узбекистаном по Т-50 будет сохранен. Кроме того, будут предприниматься усилия, чтобы власти США согласились на экспортную сделку.
Использованы фотографии:
en.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти