Египетские военные ликвидировали 25 боевиков за два дня

За последние два дня египетским военным удалось ликвидировать 25 боевиков в ходе столкновений в северном районе Синайского полуострова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Синьхуа.




Кроме того, еще 15 экстремистов попали в плен, также удалось обезвредить 39 взрывных устройств и уничтожить несколько складов с боеприпасами.

Вооруженные столкновения на территории Египта начались в 2013 году после свержения президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти движения «Братья-мусульмане».

Экстремистские группировки исламистов регулярно атакуют полицейских и военных на севере Синайского полуострова. В свою очередь, египетские военные проводят антитеррористические операции, сообщая о ликвидации десятков террористов, однако напряженность в этом районе сохраняется.

На севере Синая действует экстремистская группировка «Вилаят Сина», которая называет себя филиалом «Исламского государства». За прошлый месяц они убили не менее десяти военнослужащих и полицейских, в числе которых были два генерала.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти