МиГ-25 - самый секретный самолет сирийских ВВС

«Вестник Мордовии» опубликовал статью о самом «секретном» самолете, который все еще остается на вооружении сирийских ВВС, применение которого является «самой закрытой темой».

МиГ-25 - самый секретный самолет сирийских ВВС



«Речь идет о советском самолете МиГ-25. Разработанный в 60-е годы он прошел боевое крещение в небе Ближнего Востока. Затем воевал в Ираке и Сирии», - говорится в материале.

Точно неизвестно, сколько таких самолетов остается в составе ВВС Сирии, по одним данным, их всего 11, по другим, не менее 6 МиГ-25РБ, 30 МиГ-25ПД и 2 двухместные учебно-боевые машины. Ранее известный эксперт по Сирии Юрий Лямин оценивал парк сирийских МиГ-25 в почти четыре десятка самолетов, которые базировались на авиационной базе Тияс между Хомсом и Пальмирой.

«МиГ-25 использовались для разведки позиций боевиков в северных и восточных районах Сирии или патрулирования турецкой границы», - отмечается в материале.

В ноябре прошлого года было обнародовано видео, снятое на авиабазе ВВС Сирии Тияс (T4), на нем «были видны, в основном, Су-22, но кроме эскадрильи этих истребителей-бомбардировщиков, на этой Т-4 также базируются все сирийские Су-24МК и МиГ-25». «Парочка последних также попала в объектив видеокамеры», отмечает издание.

Вполне возможно, что и сейчас некоторое количество сирийских МиГ-25 может быть использовано в боевых действиях, заключает издание.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти