Руководство Черногории увидело руку Москвы в организации антиправительственных протестов

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович полагает, что наряду с сербскими националистами не последнюю роль в организации антиправительственных акций в стране играет Россия, передаёт РИА Новости со ссылкой на канал HRT.

Руководство Черногории увидело руку Москвы в организации антиправительственных протестов



В минувшие недели в Черногории прошёл ряд протестных акций, инициированных оппозиционной коалицией «Демократический фронт». В субботу полиции пришлось для разгона активистов применить спецсредства, в том числе слезоточивый газ.

«Последние события в Черногории представляли собой попытку государственного переворота, и нет никаких сомнений в причастности к протестам сербских националистических кругов», – заявил каналу Джуканович.

«Также нет никаких сомнений, что Россия имеет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице. Здесь не нужны особые интерпретации. Достаточно посмотреть на три сообщения, на которые я уже указал», – сказал премьер.

По его словам, первое сообщение МИД РФ последовало в связи с его поездкой в США, второе – в самом начале массовых волнений, а третье – неделю назад. В последнем российский МИД «указал, что черногорский путь в НАТО может быть проблематичным с точки зрения стабильности, демократического развития и т.д.», отметил Джуканович.

«Так что далеко ходить не надо. Думаю, что более чем достаточно фактов, которые говорят, что организаторы протестов в Черногории, к сожалению, имели и серьёзную поддержку из-за пределов Черногории, и что, как я сказал бы, единым их стремлением было остановить Черногорию на пути её европейской и евроатлантической интеграции», – заявил он.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Stevo Vasiljevic
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти