Генерал Польгуев о различиях между российским и натовским спецназом

Основные отличия между спецназом РФ и НАТО заключаются в целях, которые ставятся перед военнослужащими и способах их достижения, приводит Взгляд слова начальника разведки ВДВ Олега Польгуева.

Генерал Польгуев о различиях между российским и натовским спецназом



«Подготовка личного состава спецподразделений в России более жёсткая, чем в странах НАТО, хотя последние имеют технологическое преимущество в оружии и специальных средствах. Российский спецназ хорошо обучен и может применять практически любое иностранное оружие. Важно, что наши могут воевать в одиночку, тогда как иностранные спецназовцы больше опираются на команду», – добавил генерал-майор.

По его словам, «в рукопашном бою русский спецназовец – лучший военный в мире».

«В тренировках наши бойцы проводят больше времени, чем любые другие спецназовцы в мире. Кроме того, наш спецназ учится не только методам идеального убийства, но и несмертельным единоборствам: боксу, дзюдо и другим приёмам», – отметил Польгуев.

При этом он признал, что «иностранные спецназовцы ориентированы лучше, их обучают методиками специальной военной разведки».

«Приоритет отдается знаниям, которые позволяют применять наблюдательных роботов и новые системы слежения, не говоря об умении передвигаться на самом разном транспорте, вплоть до вертолётов противника», – сказал генерал.
Использованы фотографии:
chehov-vid.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти