На выставке ADEX 2015 в Сеуле прошла презентация израильской боевой лазерной системы «Железный луч»

На выставке ADEX 2015 в Сеуле прошла презентация двух вариантов перспективной боевой лазерной системы «Железный луч», разрабатываемой израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems, пишет газета «Взгляд».




В частности, был показан вариант, предназначенный для уничтожения артиллерийских снарядов и ракет, а также версия, оптимизированная для поражения беспилотных летательных аппаратов.

Лазерные установки комплекса смонтированы в стандартных грузовых контейнерах, которые установлены на грузовые шасси. В его составе: пункт управления, радиолокационная станция и две лазерные установки мощностью «несколько десятков киловатт» каждая.

По словам представителей израильской компании, в будущем планируется увеличить мощность лазерных установок до «нескольких сотен киловатт», которые будут фокусироваться на плоскость, площадью с монету.

Комплекс «Железный луч» способен поражать цели на расстоянии до двух километров. Его можно смонтировать на любом шасси в зависимости от пожеланий заказчика.



В будущем новая разработка войдет в состав эшелонированной системы противоракетной обороны Израиля, в состав которой входят комплексы «Железный купол» и «Стрела-2».
Использованы фотографии:
http://gunportal.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

269 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти