Вооружённые силы Сирии взяли под свой контроль протяжённый участок магистрали Дамаск-Хомс

Продолжается успешное наступление сирийских вооружённых сил при активной поддержке с воздуха самолётами и вертолётами ВКС РФ. Военный источник в Дамаске в интервью РИА Новости сообщил о том, что сирийским военным удалось взять под контроль протяжённый участок одной из важнейших автомобильных дорог страны – магистрали, соединяющей Дамаск с Хомсом.

Вооружённые силы Сирии взяли под свой контроль протяжённый участок магистрали Дамаск-Хомс



Источник сообщает, что до полного контроля над этой дорогой остаётся отбить примерно 10-километровый участок, находящийся под контролем террористических группировок.

Наиболее ожесточённые бои сирийские правительственные войска сейчас ведут в пригородах Дамаска. Здесь пытаются удержать свои позиции многотысячные группировки боевиков. Для сирийской армии ситуация Осложняется наличием созданных боевиками подземных коммуникаций в населённых пунктах Хараста и Джобар.

Между тем, в Европе обсуждается скандальная история о том, как правительство Бельгии выделяло средства из бюджета лицам, готовившимся к отправке в Сирию для вступления в ряды так называемого «Исламского государства». По сообщениям местной прессы 85 боевиков, оказавшихся в Сирии, числились в Бельгии безработными и официально получали пособие и оплаченную налогоплательщиками медицинскую страховку.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти