Операция афганских силовиков против талибов вблизи границы с Туркменией затягивается

Операция против талибов на северо-западе Афганистана в непосредственной близости от границы с Туркменией затягивается из-за того, что бандиты прячутся за спинами местных жителей, сообщил вице-президент страны Абдул Рашид Дустум.




По его словам, боевики используют в качестве живого щита детей и женщин.

«В этом и есть сложность операции. Очень сложно в этих условиях отличить врага от друга. Мы должны избежать потерь среди мирных жителей и наших военнослужащих», – цитирует Дустума газета Взгляд.

Он рассказал, что «в операции по ликвидации боевиков группировки Талибан в провинции Джаузджан принимают участие подразделения министерств обороны и внутренних дел Афганистана, а также отряды местных сил самообороны».

Как сообщили в военном ведомстве страны, «в ходе прочёсывания местности проверяется каждый дом, имеются потери среди военнослужащих, а также мирных жителей». Конечно же, есть потери и среди талибов.

Представитель ведомства отметил, что боевики «с целью отвлечения правительственных войск от уезда Хамьяб, активизировались в соседних уездах провинции Джаузджан: Каркин, Мингаджик и Акча».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти