Завершена плановая ротация российского миротворческого контингента в Приднестровье

Пресс-служба Западного военного округа сообщает о том, что проведена ротация российского миротворческого контингента, находящегося на территории Приднестровской Молдавской Республики. В сообщении говорится, что военнослужащие мотострелкового батальона заступили на 15 блокпостов и КПП, расположенных на двух участках зоны безопасности. Общая протяжённость этих участков составляет около 140 км при ширине от 14 до 20 км.
Пресс-служба ЗВО:

Мотострелковый батальон, вышедший из состава Совместных миротворческих сил, прибыл в пункт постоянной дислокации — Тирасполь, где приступил к выполнению мероприятий подготовительного периода в преддверие нового учебного года.


Ротация российских миротворческих батальонов является плановым мероприятием и проводится ежегодно в октябре.


Завершена плановая ротация российского миротворческого контингента в Приднестровье


Ранее сообщалось о том, что с плановой ротацией миротворческого контингента в ПМР могут возникнуть трудности из-за денонсации Киевом договора о транзите российских военнослужащих и военных грузов через воздушное пространство Украины. Однако сейчас стало понятно, что проблемы такого характера Минобороны РФ преодолело.

Несколькими днями ранее глава министерства обороны ПМР Александр Лукьяненко доложил президенту республики Евгению Шевчуку о том, что на территории ПМР полностью сформированы собственные миротворческие силы. При этом генерал Лукьяненко отметил, что призывная компания в ПМР проходит «на удовлетворительном уровне», и напомнил, что срок службы для призывников сокращён с 18 до 12 месяцев.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти