Миллионы «Рособоронстандарта» списаны на семинары

Газета «Коммерсантъ» пишет, что Тверской райсуд Москвы распорядился арестовать главу ФГУП «Рособоронстандарт» Станислава Шепетило и бывшего директора по развитию ООО «Оборонно-промышленный консалтинг» (ОПК) Игоря Филатова, а также еще двух сотрудников данных организаций, которым предъявлены обвинения в хищении почти 16 миллионов рублей у «Рособоронстандарта», перечисленных за семинары, которые, по мнению следствия, ОПК не проводил. Между тем, адвокаты обвиняемых утверждают, что средства были перечислены за реально оказанные услуги.




ГСУ ГУ МВД РФ по Москве возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» в июле 2015 года на основании рапорта сотрудников оперативных служб, обнаруживших нарушения при исполнении 12 контрактов между «Рособоронстандартом» и «Оборонно-промышленным консалтингом». По условиям соглашений, в период с 17 февраля по 29 сентября ОПК должен был провести семинары для сотрудников компании Шепетило, однако в действительности они не проводились. В МВД считают, что таким образом из средств ФГУПа было похищено почти 16 миллионов рублей.

В настоящий момент дело находится на рассмотрении. По информации издания, Станислав Шепетило своей вины не признает, утверждая, что деньги ему были перечислены на законным основаниях и все семинары ОПК провел согласно оговоренным условиям.
Использованы фотографии:
http://im2.kommersant.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти