Турецкие правоохранители ведут бой с террористами ИГИЛ на юго-востоке страны

Турецкие силы правопорядка совместно с армейскими подразделениями проводят контртеррористическую операцию на юго-востоке страны – на территориях с преимущественным проживанием курдов. В ходе операции в одном из домов в городе Диярбакыр (в этом городе располагается военная база НАТО) были блокированы несколько боевиков. По сообщениям турецких источников, все они принадлежат к террористической группировке «Исламское государство».

Турецкие правоохранители ведут бой с террористами ИГИЛ на юго-востоке страны



По сообщениям информационного агентства «Интерфакс», в ходе боя четверо боевиков были уничтожены. При этом правоохранители также понесли потери – двое полицейских убиты, несколько получили ранения. Гибель сотрудников полиции произошла после подрыва террористами взрывного устройства. По некоторым данным, это могла быть боевая граната.

Через некоторое время турецкие источники распространили сообщение о том, что в результате перестрелки в Диярбакыре были ликвидированы 7 террористов. Издание Hürriyet подтверждает сообщение о двух погибших полицейских, добавляя, что пятеро сотрудников полиции ранены. Кроме того, турецкая газета пишет о том, что 12 террористов во время спецоперации удалось взять живыми.

Официальный представитель турецкой полиции сообщает, что контртеррористическая операция в Диярбакыре не закончена.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти