Асад: такой эффективности действий ВКС РФ не ожидали ни мы, ни американцы

Эффективность работы ВКС РФ превзошла ожидания как американского, так и сирийского руководства, заявил Башар Асад на встрече с российскими парламентариями.




Президент Асад «рассчитывал на высокое качество участия российской авиации в борьбе с террористами, но ни сирийские власти, ни даже американцы не ожидали, что (российская авиация) настолько будет эффективно работать», сказал член Совета Федерации Дмитрий Саблин.

«Он привел пример, когда один мост не могли уничтожить более года, через который шла поставка террористам боеприпасов со стороны Ирака. Всего лишь один самолёт с первого раза (его) уничтожил», – цитирует Саблина газета Взгляд.

«Террористы начинают покидать территорию Сирии. Победить их здесь гораздо дешевле и проще, чем потом в других уголках мира», – сказал Асад во время беседы.

Встреча парламентариев с президентом Сирии состоялась в субботу в Дамаске. Российскую делегацию возглавил Дмитрий Саблин.

Вместе с политиками в Сирию прибыл гуманитарный груз – детское питание и медикаменты. Их распределением среди нуждающихся займутся представители сирийского духовенства.
Использованы фотографии:
SANA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти