Тактическое учение ЧФ РФ у берегов Крымского полуострова завершится пусками крылатых ракет

Временно исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский сообщает о том, что у берегов Крымского полуострова началось тактическое учение Черноморского флота с задействованием бригады ракетных катеров. Из сообщения пресс-службы ЧФ РФ:

В полигонах боевой подготовки флота у побережья Крыма экипажи ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», малого ракетного корабля «Мираж», ракетных катеров «Шуя», «Р-60» и «Р-109» отработают отражение ударов средств воздушного нападения условного противника.



Тактическое учение ЧФ РФ у берегов Крымского полуострова завершится пусками крылатых ракет


Роль условного противника выполняют бомбардировщики морской авиации Черноморского флота - Су-24.

Тактическое учение проводится под руководством командира Крымской военно-морской базы капитана 1 ранга Юрия Земского.

По сообщениям Николая Воскресенского, моряки проведут бой с КУГ (корабельной ударной группой) условного противника. В данном случае роль противника сыграют корабли бригады охраны водного района ЧФ РФ.

Кульминацией учений станут стрельбы крылатыми ракетами с бортов ракетных катеров, используемых в тактическом учении у берегов Крыма.

За проведением учений с ракетными стрельбами пристально следят украинские "партнёры", явно не желающие оказаться в роли "условного" противника...
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти