Авиагруппа ВКС РФ в Сирии поразила 94 объекта террористов за сутки. Видео

Российская авиационная группа продолжает нанесение ударов по позициям боевиков на территории Сирии. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков представил отчёт о контртеррористических действиях ВКС РФ в Сирии за период с 23 по 26 октября. В течение трёх суток российские самолёты нанесли удары по 285 объектам террористов, совершив 164 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим». Из 285 ударов 94 были нанесены сегодня.

Пресс-служба Минобороны:
В окрестностях населенного пункта Сальма штурмовиками Су-25 уничтожено три укрепленных пункта боевиков ИГИЛ, оборудованных блиндажами, дотами и позициями миномётов. Данными объективного контроля подтверждается разрушение инженерных сооружений террористов.





В районе населённого пункта Восточная Гута, провинция Дамаск, нанесён удар по крупному складу боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра», располагавшемуся в двух металлических ангарах. В результате прямых попаданий по объектам и последовавшей детонации боеприпасов оба объекта были уничтожены.




Нанесены удары по позициям боевиков в провинции Хама:



В районе населённого пункта Хибрат-эль-Амия, провинция Алеппо, беспилотными средствами в горно-лесистой местности была вскрыта база крупного бандформирования террористической группировки ИГИЛ с большим количеством автомобилей повышенной проходимости, оснащенными крупнокалиберными пулемётами, зенитными установками ЗУ-23 и миномётами. После дополнительной проверки информации по другим каналам, ударами двух бомбардировщиков Су-24 данная база террористов и вся автомобильная техника террористов, которая находилась там, была уничтожена.


В провинции Дэйр-эз-Зор бомбардировщики ВКС РФ уничтожили опорный пункт боевиков ИГИЛ. Вместе с ним на воздух взлетел и склад сдетонировавших боеприпасов.

Пресс-служба Минобороны:
В районе Кафер-Седжна, провинция Хама, уничтожен завод, на котором террористы устанавливали на автомобили повышенной проходимости крупнокалиберные пулеметы, минометы и зенитные установки ЗУ-23. В результате авиационного удара, цеха, использовавшиеся боевиками для переоснащения, полностью сгорели. Также беспилотными средствами зафиксировано возгорание и уничтожение 7 внедорожников террористов.
Фиксируется, особенно в ночное время, передвижение мобильных караванов, снабжающих боевиков из восточной и центральных провинций Сирии оружием и боеприпасами.


ВКС РФ выполняют задачи и по перекрытию маршрутов снабжения террористических группировок. Такие маршруты выявлены в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

Генерал-майор Конашенков:
Под наблюдение взяты основные дороги в районах, прилегающих к зоне активных боевых действий. Так, в долине Эль-Габ, провинция Идлиб, было вскрыто передвижение автомобильной колонны боевиков. В результате удара штурмовиков Су-25, уничтожено три грузовых автомобиля, бензовоз и две машины сопровождения. Характер последовавшей детонации подтвердил, что в грузовиках перевозились артиллерийские боеприпасы.
Также в районе н.п. Тадмур, провинция Хомс, штурмовиками Су-25 нанесён удар по колонне боевиков. В результате прямых попаданий уничтожено три джипа с крупнокалиберными пулемётами и два грузовых автомобиля, на которых террористы перевозили боеприпасы.



Прокомментировал Игорь Конашенков и материалы, в которых утверждается, что российская авиация «наносит удары по гражданским целям». Официальный представитель МО РФ назвал эти заявления вбросами, предназначенными для перехвата различными СМИ.

Конашенков комментирует заявление "Сирийско-американского медицинского общества", объявившего, что лётчики ВКС РФ сбросили бомбы на госпиталь:

Подобные вбросы внимательно отслеживаются и анализируются.

Прежде всего, необходимо пояснить о «Сирийско-американском медицинском обществе»: к медицине, как и врачам, данная организация, зарегистрированная в американском штате Иллинойс, имеет отношение не больше, чем ИГИЛ к международному скаутскому движению. С момента своего создания в 2012 году эта организация использовалась прежде всего для публикации «свидетельств» о якобы применении против сирийской оппозиции химического оружия. Но когда выяснилось, что все эти «свидетельства», – враньё, – эта контора тихо залегла на дно.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти