"Зрада" в квадрате: Генеральный суд ЕС удовлетворил иск чиновника администрации Януковича о неправомерности введённых против него санкций

Не успели украинские власти, что называется, очухаться от решения Европейского суда, удовлетворившего иск экс-президента Украины Виктора Януковича о компенсации судебных издержек по "санкционному" делу, как новая «зрада». На сей раз в «зрадниках» выступил Генеральный суд ЕС (Люксембург), который удовлетворил иск первого заместителя главы администрации президента Украины Андрея Портнова. Напомним, что Андрей Портнов работал в администрации во время президентства Виктора Януковича, и что в 2014 году Украина и Совет ЕС ввели против Портнова персональные санкции, арестовав счета. Портнов подал иск о неправомерности санкций, и сегодня стало известно, что судебный процесс он выиграл.

"Зрада" в квадрате: Генеральный суд ЕС удовлетворил иск чиновника администрации Януковича о неправомерности введённых против него санкций



УНИАН приводит текст решения судей Генерального суда ЕС:
Генеральный суд поддержал действия Портнова. Суд считает, что Рада определила Портнова ответственным за незаконное присвоение средств из государственного бюджета Украины исключительно на основании письма от 3 марта 2014 года Генеральной прокуратуры Украины (...) Суд считает, что данное письмо не предоставляет каких-либо подробностей или фактов против господина Портнова или его ответственности в этом вопросе. На этом основании суд приходит к выводу, что внесение имени господина Портнова в список не удовлетворяет критерии для определения лиц, чьи средства были заморожены.


Киев может считать, что решение, принятое в Люксембурге, - "зрада" в квадрате, так как Андрей Портнов в марте 2014 года уехал в Россию (Москву), где проживает и по сей день.

Пытаясь окончательно не потерять лицо (если вообще осталось, что терять), в Киеве заявляют, что решение суда в отношении экс-заместителя главы администрации президента Януковича «не столь важное». В качестве аргумента приводится информация о том, что санкции в отношении Портнова ЕС и так снял более полугода назад.

Если суды в ЕС выигрывают Янукович и Портнов, то подобные судебные решения вполне могут стать систематическими в отношении лиц, против которых вводились санкции.
Использованы фотографии:
ukrafoto.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти