Яковенко: Лондон приостановил политический диалог с Москвой

По инициативе Британской стороны заморожены практически все политические контакты с Российской Федерацией на фоне активной позиции Москвы по сирийскому конфликту, передаёт РИА Новости сообщение российского посла в Лондоне Александра Яковенко.




«Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведён на нет», – заявил посол, добавив, что «культура осталась единственной сферой, где двустороннее сотрудничество сохранилось на прежнем уровне».

Он отметил, что «очередной виток ухудшения отношений произошёл после его встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом на прошлой неделе».

Яковенко напомнил, что неделю назад ему «ответили отказом на запрос о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям "Исламского государства" в Сирии». Второй отрицательный ответ он получил на просьбу, «касавшуюся установления связей со "Свободной сирийской армией" для более эффективной борьбы с боевиками террористической организации ИГ».

«На министерском уровне также наблюдается стагнация. Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовали это», – сказал посол.

По его словам, посольство было даже вынуждено сократить численность сотрудников «в связи с отказом британских властей выдавать российским дипломатам визы».

Инициатором ухудшения двухсторонних отношений, по мнению Яковенко, является правящая Консервативная партия («Тори») Британии. В её манифесте написано, что «Россия представляет огромную опасность для Великобритании, является такой же угрозой как ИГ», отметил дипломат.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти