Латвийские власти собираются отменить концерт ансамбля Александрова, не зная, запланирован он или нет

Вслед за литовскими соседями концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В.Александрова собрались отменить и в Латвии. Если есть, что отменять… Напомним, что творческий коллектив из России гастролирует по странам Европы и Азии в рамках тура, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Судя по всему, военная форма, в которой выступают солисты, а также сама тематика гастрольного тура, в первую очередь и пугает прибалтийские власти.

При этом в Латвии заявляют, что у властей «нет точных данных» относительно того, включена ли Латвии вообще в гастрольный тур ансамбля имени Александрова... Чтобы уточнить, МИД этого государства, как заявляет советник главы ведомства Мартиньш Дрегерис, сделал запрос в «компетентные органы». Дрегериса цитирует РИА Новости:


Министерство иностранных дел Латвии запросило у компетентных органов информацию о возможном концерте в республике Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.


Латвийские власти собираются отменить концерт ансамбля Александрова, не зная, запланирован он или нет


При этом глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич заявил, что запрос направлен в связи с тем, что «идеологическая концепция (ансамбля) связана с активной пропагандой мощи российской армии и не является адекватной в контексте истории стран Балтии».

Интересно, хватит ли компетентности у компетентных органов Латвии, чтобы связаться с пресс-отделом ансамбля им.Александрова и выяснить, намечались ли гастроли коллектива в Латви? Если не хватит, то латвийским «компетентным органам» придётся помочь: в гастрольной афише на ближайшие месяцы тура по Латвии не планируется. Выступив в Болгарии, Сербии, Румынии, Молдавии, Армении, Австрии, Венгрии, Словакии, Чехии, Китае, ансамбль собирается в гастрольный тур по Израилю. То есть пока Ринкевич может выдохнуть…

P.S. Овациями встречали зрители европейских стран выступление российского ансамбля. Фото с официального сайта коллектива.

Вена (Австрия):


Злин (Чехия):


Бухарест (Румыния):
Использованы фотографии:
http://redarmychorus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти