ООН призвали говорить правду

ООН призвали говорить правду


Обстрелы Донецка и окрестных поселков продолжаются. В День флага ДНР, 25 октября, многие жители города отчетливо слышали, как бахает «перемирие». Утром 26 октября Министерство обороны Республики подвело итоги: режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 12 раз. Обстрелам подвергались районы аэропорта, «Вольво-Центра» (который укрокаратели в последнюю неделю пытались штурмовать несколько раз), а также поселки Жабичево, Веселое и Спартак.

А в ночь, предшествующую Дню флага, из-за атаки укровояк в поселке Жабичево сгорел частный дом . Был перебит газопровод в Куйбышевском районе Донецка.


Как заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Эдуард Басурин, обострение ситуации, скорее всего, связано с празднованием Дня флага. «Когда в Республике большой государственный или религиозный праздник, все время обострялась ситуация», – подчеркнул он.

Басурин добавил, что данное обострение могло быть связано также с украинскими выборами: «Это одна цепочка – не допустить волеизъявление людей и попытаться сорвать минские договоренности в части продолжения отвода вооружений калибром менее 100 мм».

Однако любые нарушения со стороны карателей киевской хунты не встречают никакого отпора в мире. Это вызывает вполне заслуженный гнев в адрес крупных международных организаций.

24 октября – Международный день ООН. В этот день дончане собрались около гостиницы «Донбасс-Палас». Здесь, в одном из лучших отелей города, с комфортом проживают члены миссии важнейшей международной организации.

ООН призвали говорить правду


ООН призвали говорить правду


Сотни жителей Донецка принесли ооновцам под окна страшные фотографии разрушенных домов, школ, аэропорта, памятников… На плакатах – призывы к ООН говорить правду. «Мы хотим мира», «Ваше молчание убивает детей», - с такими лозунгами стояли люди. «ООН создана для защиты мира», - напомнили собравшиеся.

ООН призвали говорить правду


ООН призвали говорить правду


ООН призвали говорить правду


В своих выступлениях простые женщины со слезами на глазах рассказывали о пережитых страданиях. «Мы просим представителей ООН адекватно выполнять свои функции, которые были на нее возложены еще в 1945 году, когда она создана», - обратилась к ооновцам одна из выступавших.

Однако ни один из сотрудников миссии ведущей международной организации так и не соизволил выйти к людям, пережившим так много… То ли испугались гнева народного, то ли попросту занимались совсем другими делами...

ООН призвали говорить правду


ООН призвали говорить правду


ООН призвали говорить правду


«На этой стоянке – обычно всегда находятся автомобили ООН», - говорит один из дончан, указывая на площадку перед гостиницей «Донбасс-Палас». В этот раз, однако, стоянка просто бросается в глаза своей пустотой. Видимо, ООНовцы побеспокоились, что разгневанные дончане могут поступить с их автомобилями так, как ранее – с машинами ОБСЕ. Тогда, напомню, на нескольких авто, принадлежащих этой организации, люди нарисовали глаза, намекая, чтобы наблюдатели прозрели.

ООН призвали говорить правду


Но в этот раз сколь-нибудь агрессивных намерений не было ни у кого из пришедших. Люди просто хотели, чтобы их услышали.

А где же в это время были члены миссии ООН? Частично ответ на это дает сухое сообщение из сводок МВД ДНР.

Один из сотрудников ООН был задержан ночью с 24 на 25 октября в Калининском районе города Донецк силами Госавтоинспекции. Водитель «Тойоты Лэнд Крузер» находился в нетрезвом состоянии. Результат медицинского освидетельствования подтвердил факт алкогольного опьянения.

Конечно, не грех отметить праздник, но, как выясняется, некоторые из сотрудников ООН могут и сами нарушить закон. Даже в малом.

Однако при молчании этой международной организации, призванной стоять на страже мира, совершаются воистину чудовищные преступления на глобальном уровне. Преступления, жертвами которых уже стали многие тысячи ни в чем не повинных людей в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, ну и, конечно же, на Донбассе.

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. ewgen 27 октября 2015 06:14
    Организация Одной Нации.
    1. татарин 174 27 октября 2015 07:56
      Цитата: ewgen
      Организация Одной Нации.

      Это они хотят, чтобы так и было, но тут неожиданно Россия поднялась и другое заявила. Так что и Донбасс весь мир услышит и Сирию, но время надо.
  2. parusnik 27 октября 2015 07:32
    ООН призвали говорить правду....Там уже забыли такое слово...
  3. Reptiloid 27 октября 2015 07:56
    Такой праздник был!
    Все специально и назло,показывают свою слепоту,насмехаются тем самым.
  4. Волжанин 27 октября 2015 08:15
    Мне всё хочется задать вопрос мерзавцам из матраснии и укропии: КАК 25-35% процентов населения могут быть сепаратистами?
    Сюрреализм, ё-моё!

    У нас либерасья не более 10-15% населения.
    Давайте их уничтожим нафик!!! А что? Запад на окраине приветствует такие начинания по отношению к 1/3 населения!

    1. KUOLEMA 27 октября 2015 13:32
      Давно пора демшизу по лагерям рассовать нагнать по амнистии наших так называемых воров что баллон газовый украл на металлолом сдать или батон колбасы в магазине спер и Гайдар с Собчак вместо них а В wassat асильеву на хозобслугу
  5. LeftPers 27 октября 2015 08:35
    "..дончане собрались около гостиницы «Донбасс-Палас». Здесь, в одном из лучших отелей города, с комфортом проживают члены миссии важнейшей международной организации..."
    А почему они там проживают? Их надо поселить где-нибудь в районе аэропорта, или в Дебальцево, например.
  6. Zomanus 27 октября 2015 08:41
    Да по сути ООН само ничего не решает.
    Оно является лишь инструментом в руках более сильных государств,
    инструментом для достижения необходимых этим государствам результатов.
    На территории Америки не было войны, поэтому там пофигу кто и кого убивает.
  7. cniza 27 октября 2015 08:59
    ООН превратилась в ширму и используется только тогда когда выгодно США и их приспешникам , а так осталась одна вывеска и затраты стран содержащих сиё заведение.
  8. киже 27 октября 2015 09:58
    ООН давно работает по принципу флюгера.
  9. ермолай 27 октября 2015 10:44
    Цитата: LeftPers
    А почему они там проживают? Их надо поселить где-нибудь в районе аэропорта, или в Дебальцево, например.

    Поддерживаю 100% расселять их принудительно там где укропы обстреливают, в погребах с местным населением. красный крест до сих пор носа не кажет. страаашно.
  10. shonsu 27 октября 2015 10:54
    а им то что, у сотрудников оон всё в порядке. работа есть, зарплата капает. если не будет таких "точек" то кому они будут нужны? так что все по плану.
  11. cniza 27 октября 2015 11:32
    Цитата: shonsu
    а им то что, у сотрудников оон всё в порядке. работа есть, зарплата капает. если не будет таких "точек" то кому они будут нужны? так что все по плану.


    Всё в шоколаде , особенно на Украине.
  12. Бойцовый Кот 27 октября 2015 21:01


    Наверное за это и убили его, как в свое время Николая II.

    За что Россия предала Каддафи:

    Муаммар Каддафи разорвал и зашвырнул Устав ООН на верхние трибуны во время своего напыщенного выступления на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке.

    Облаченный в свои любимые бедуинские одеяния импульсивный полковник обвинил США, Россию, Великобританию и Китай в презрительном отношении к маленьким странам и призвал их умереннее использовать свое право на вето.

    Впрочем, из уст Каддафи все это звучало гораздо эффектнее.

    - Это собрание впору называть не Советом Безопасности, а террористическим советом! - истошно вещал полковник с трибуны.

    После этого многие лидеры государств решили, что с них довольно эпатажа, и решили дослушать бесконечную речь диктатора за пределами аудитории. Благо, за время выступления Каддафи можно было достаточно передохнуть и выпить не одну чашку кофе.Впрочем, по части хронометража 80-минутные излияния Каддафи никак не тянут на рекорд. Пальму первенства здесь крепко удерживает закаленный революциями Фидель Кастро, в 1960 году обличавший мировой империализм в течение четырех часов.

    Бесконечное, казалось бы, выступление Каддафи задержало выход на трибуну английского премьера Гордона Брауна. За время задержки он переписал начало своей речи.

    - Я здесь, чтобы подтвердить полную поддержку Хартии ООН, а не рвать ее. Я призываю все страны, собравшиеся здесь, поддержать ее универсальные принципы, - заявил премьер


    soldier

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня