ООН призвали говорить правду



Обстрелы Донецка и окрестных поселков продолжаются. В День флага ДНР, 25 октября, многие жители города отчетливо слышали, как бахает «перемирие». Утром 26 октября Министерство обороны Республики подвело итоги: режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 12 раз. Обстрелам подвергались районы аэропорта, «Вольво-Центра» (который укрокаратели в последнюю неделю пытались штурмовать несколько раз), а также поселки Жабичево, Веселое и Спартак.

А в ночь, предшествующую Дню флага, из-за атаки укровояк в поселке Жабичево сгорел частный дом . Был перебит газопровод в Куйбышевском районе Донецка.


Как заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Эдуард Басурин, обострение ситуации, скорее всего, связано с празднованием Дня флага. «Когда в Республике большой государственный или религиозный праздник, все время обострялась ситуация», – подчеркнул он.

Басурин добавил, что данное обострение могло быть связано также с украинскими выборами: «Это одна цепочка – не допустить волеизъявление людей и попытаться сорвать минские договоренности в части продолжения отвода вооружений калибром менее 100 мм».

Однако любые нарушения со стороны карателей киевской хунты не встречают никакого отпора в мире. Это вызывает вполне заслуженный гнев в адрес крупных международных организаций.

24 октября – Международный день ООН. В этот день дончане собрались около гостиницы «Донбасс-Палас». Здесь, в одном из лучших отелей города, с комфортом проживают члены миссии важнейшей международной организации.





Сотни жителей Донецка принесли ооновцам под окна страшные фотографии разрушенных домов, школ, аэропорта, памятников… На плакатах – призывы к ООН говорить правду. «Мы хотим мира», «Ваше молчание убивает детей», - с такими лозунгами стояли люди. «ООН создана для защиты мира», - напомнили собравшиеся.







В своих выступлениях простые женщины со слезами на глазах рассказывали о пережитых страданиях. «Мы просим представителей ООН адекватно выполнять свои функции, которые были на нее возложены еще в 1945 году, когда она создана», - обратилась к ооновцам одна из выступавших.

Однако ни один из сотрудников миссии ведущей международной организации так и не соизволил выйти к людям, пережившим так много… То ли испугались гнева народного, то ли попросту занимались совсем другими делами...







«На этой стоянке – обычно всегда находятся автомобили ООН», - говорит один из дончан, указывая на площадку перед гостиницей «Донбасс-Палас». В этот раз, однако, стоянка просто бросается в глаза своей пустотой. Видимо, ООНовцы побеспокоились, что разгневанные дончане могут поступить с их автомобилями так, как ранее – с машинами ОБСЕ. Тогда, напомню, на нескольких авто, принадлежащих этой организации, люди нарисовали глаза, намекая, чтобы наблюдатели прозрели.



Но в этот раз сколь-нибудь агрессивных намерений не было ни у кого из пришедших. Люди просто хотели, чтобы их услышали.

А где же в это время были члены миссии ООН? Частично ответ на это дает сухое сообщение из сводок МВД ДНР.

Один из сотрудников ООН был задержан ночью с 24 на 25 октября в Калининском районе города Донецк силами Госавтоинспекции. Водитель «Тойоты Лэнд Крузер» находился в нетрезвом состоянии. Результат медицинского освидетельствования подтвердил факт алкогольного опьянения.

Конечно, не грех отметить праздник, но, как выясняется, некоторые из сотрудников ООН могут и сами нарушить закон. Даже в малом.

Однако при молчании этой международной организации, призванной стоять на страже мира, совершаются воистину чудовищные преступления на глобальном уровне. Преступления, жертвами которых уже стали многие тысячи ни в чем не повинных людей в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, ну и, конечно же, на Донбассе.

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ewgen 27 октября 2015 06:14
    Организация Одной Нации.
    1. татарин 174 27 октября 2015 07:56
      Цитата: ewgen
      Организация Одной Нации.

      Это они хотят, чтобы так и было, но тут неожиданно Россия поднялась и другое заявила. Так что и Донбасс весь мир услышит и Сирию, но время надо.
  2. parusnik 27 октября 2015 07:32
    ООН призвали говорить правду....Там уже забыли такое слово...
  3. Reptiloid 27 октября 2015 07:56
    Такой праздник был!
    Все специально и назло,показывают свою слепоту,насмехаются тем самым.
  4. Волжанин 27 октября 2015 08:15
    Мне всё хочется задать вопрос мерзавцам из матраснии и укропии: КАК 25-35% процентов населения могут быть сепаратистами?
    Сюрреализм, ё-моё!

    У нас либерасья не более 10-15% населения.
    Давайте их уничтожим нафик!!! А что? Запад на окраине приветствует такие начинания по отношению к 1/3 населения!

    1. KUOLEMA 27 октября 2015 13:32
      Давно пора демшизу по лагерям рассовать нагнать по амнистии наших так называемых воров что баллон газовый украл на металлолом сдать или батон колбасы в магазине спер и Гайдар с Собчак вместо них а В wassat асильеву на хозобслугу
  5. LeftPers 27 октября 2015 08:35
    "..дончане собрались около гостиницы «Донбасс-Палас». Здесь, в одном из лучших отелей города, с комфортом проживают члены миссии важнейшей международной организации..."
    А почему они там проживают? Их надо поселить где-нибудь в районе аэропорта, или в Дебальцево, например.
  6. Zomanus 27 октября 2015 08:41
    Да по сути ООН само ничего не решает.
    Оно является лишь инструментом в руках более сильных государств,
    инструментом для достижения необходимых этим государствам результатов.
    На территории Америки не было войны, поэтому там пофигу кто и кого убивает.
  7. cniza 27 октября 2015 08:59
    ООН превратилась в ширму и используется только тогда когда выгодно США и их приспешникам , а так осталась одна вывеска и затраты стран содержащих сиё заведение.
  8. киже 27 октября 2015 09:58
    ООН давно работает по принципу флюгера.
  9. ермолай 27 октября 2015 10:44
    Цитата: LeftPers
    А почему они там проживают? Их надо поселить где-нибудь в районе аэропорта, или в Дебальцево, например.

    Поддерживаю 100% расселять их принудительно там где укропы обстреливают, в погребах с местным населением. красный крест до сих пор носа не кажет. страаашно.
  10. shonsu 27 октября 2015 10:54
    а им то что, у сотрудников оон всё в порядке. работа есть, зарплата капает. если не будет таких "точек" то кому они будут нужны? так что все по плану.
  11. cniza 27 октября 2015 11:32
    Цитата: shonsu
    а им то что, у сотрудников оон всё в порядке. работа есть, зарплата капает. если не будет таких "точек" то кому они будут нужны? так что все по плану.


    Всё в шоколаде , особенно на Украине.
  12. Бойцовый Кот 27 октября 2015 21:01


    Наверное за это и убили его, как в свое время Николая II.

    За что Россия предала Каддафи:

    Муаммар Каддафи разорвал и зашвырнул Устав ООН на верхние трибуны во время своего напыщенного выступления на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке.

    Облаченный в свои любимые бедуинские одеяния импульсивный полковник обвинил США, Россию, Великобританию и Китай в презрительном отношении к маленьким странам и призвал их умереннее использовать свое право на вето.

    Впрочем, из уст Каддафи все это звучало гораздо эффектнее.

    - Это собрание впору называть не Советом Безопасности, а террористическим советом! - истошно вещал полковник с трибуны.

    После этого многие лидеры государств решили, что с них довольно эпатажа, и решили дослушать бесконечную речь диктатора за пределами аудитории. Благо, за время выступления Каддафи можно было достаточно передохнуть и выпить не одну чашку кофе.Впрочем, по части хронометража 80-минутные излияния Каддафи никак не тянут на рекорд. Пальму первенства здесь крепко удерживает закаленный революциями Фидель Кастро, в 1960 году обличавший мировой империализм в течение четырех часов.

    Бесконечное, казалось бы, выступление Каддафи задержало выход на трибуну английского премьера Гордона Брауна. За время задержки он переписал начало своей речи.

    - Я здесь, чтобы подтвердить полную поддержку Хартии ООН, а не рвать ее. Я призываю все страны, собравшиеся здесь, поддержать ее универсальные принципы, - заявил премьер


    soldier
Картина дня