Боевики "Талибан" взяли под свой контроль очередной округ в Афганистане. СМИ США: Кабул просит помощи у Москвы

Заместитель губернатора афганской провинции Бадахшан Шах Валлиула Адиб рассказал СМИ о том, что боевики взяли под свой контроль округ Вардож, расположенный на северо-востоке страны. Сразу же вслед за взятием округа, представители террористической группировки (речь о «Талибан») приступили к «наведению собственного порядка». Один из элементов такого «порядка» - закрытие школ и других учебных заведений, которые, по мнению лидеров боевиков, распространяют «неисламскую идеологию».

Мальчиков из закрытых школ боевики «Талибан» стали ставить под ружьё, направляя на «обучение» в один из лагерей подготовки для дальнейшего участия в операциях против афганской армии. РИА Новости, ссылаясь на афганское информационное агентство TOLO, сообщает о том, что за последнее время около 10 тысяч школьников в Афганистане лишились возможности проходить обучение в школах в связи с тем, что населённые пункты, в которых школы расположены, были захвачены талибами. Большинство этих детей боевики уже задействуют в боевых действиях.


Накануне американские СМИ распространили сообщение о том, что афганское руководство якобы направило обращение к Москве с просьбой оказать помощь афганской армии в противодействии движению «Талибан».

Боевики "Талибан" взяли под свой контроль очередной округ в Афганистане. СМИ США: Кабул просит помощи у Москвы


Издание The Wall Street Journal пишет, что «игра России мускулами воодушевила правительство Афганистана». Официальные афганские источники такой информации пока не подтверждают.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти