Глава МИД КНР: Мы призываем американскую сторону не предпринимать опрометчивых действий

Министр иностранных дел КНР Ван И прокомментировал сообщения в СМИ о том, что к спорным островам Наньша (Спратли), находящимся в Южно-Китайском море, может отправиться американский эсминец, призвав США «хорошо задуматься» и воздержаться от «опрометчивых действий».




«Мы сейчас проверяем соответствующую информацию, если это соответствует действительности, то мы призываем американскую сторону хорошо обдумать свои предстоящие шаги, не предпринимать опрометчивых действий и не создавать инцидент на пустом месте», - приводит заявление министра РИА «Новости».

Ранее с аналогичным заявлением выступил представитель китайского посольства в Вашингтоне, отметивший, что США должны прекратить провокации, чтобы сохранить мир и стабильность в регионе.

«Свобода навигации и пролетов не должна использоваться как оправдание для игры мускулами и подрыва суверенитета и безопасности других стран», - подчеркнул представитель посольства Чжу Хайцюань.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что Вашингтон планирует направить в 12-мильную зону китайских искусственных островов миноносец Lassen в сопровождении разведывательных самолетов Р-8А.
Использованы фотографии:
http://www.freewebs.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти